網路城邦
回本城市首頁 陸游
市長:馮紀游(陸游:永遠的天使)  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【陸游】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
汕頭市宣布「封城」
 瀏覽351|回應1推薦1

陸游2號(永遠的天使)
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

陸游2號(永遠的天使)

疫情擴大,廣東汕頭宣布「封城」。(圖第一財經)

武漢肺炎疫情擴大!廣東省汕頭市宣布「封城」

2020-01-26 11:23聯合報 記者汪莉絹/即時報導

https://udn.com/news/story/120936/4307135?utm_source=news&utm_medium=webpush

武漢肺炎」疫情不斷升高,繼武漢及湖北十多個城市封閉對外交通城後,廣東汕頭市肺炎疫情防控指揮部今(26)日公布,汕頭從270時起「封城」,禁止車輛、船隻、人員進入汕頭市。

據澎湃新聞報導,汕頭市發布「汕頭市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部關於實施交通管制的通告」:

一、自12614時起,汕頭全市營運客車、城市公交、計程車(巡遊、網約)、順風車、輪渡暫停營運。

二、自1270時起,禁止車輛、船隻、人員進入汕頭市,經允許的應急、特種和物資保障需要的除外。途經汕頭市轄區的高速公路主線可正常通行。

三、自1270時起,汕頭市域各區縣間通道關閉(金平龍湖之間除外)。期間,應急、特種和經允許的可以通行。

四、自1270時起,對從汕頭火車站、潮陽火車站進入汕頭的人員嚴格排查、甄別、勸返。 恢復時間另行通告。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=73234&aid=6781650
 回應文章
武漢封城後已成空城
    回應給: 陸游2號(空與魔)(3a28bd54) 推薦1


陸游2號(永遠的天使)
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

陸游2號(永遠的天使)

影片創作者林晨拍攝武漢封城後24小時的影片,把內部情況告知外界。 圖/擷自臉書影片。

「加油!武漢!」 網友記錄封城後的生活:已成空城

。2020-01-26 12:09聯合報 記者林則宏/即時報導。

https://udn.com/news/story/120936/4307178?utm_source=news&utm_medium=webpush

武漢肺炎爆發,為防疫擴散,武漢上千萬人的城市,成為大陸第一個因疫情被封城的城市,一旦市民強行出城可被判最高7年的刑責。網友林晨記錄封城後24小時的市民生活,他嘆農曆春節,武漢從沒見過人這麼稀少,「這不是電影,也和電影不一樣」。

影片創作者林晨在微博發文,封城後他在小年夜準備去採買年貨,並拍攝封城後24小時的武漢影片,把內部情況告知外界。

「我知道有些畫面看起來很像電影場景」他感嘆,從沒見過武漢的停車場、城裡人這麼少,還是有看到外送員努力跑單,也有基層勞工持續看守工作,「空無一人的街道,凝視封閉的城市,但我們都知道這不是電影,和電影不一樣」他看見武漢十多年來,人最少的一次

林晨說,武漢街上幾乎沒有人,因為地鐵、公車等運輸都停駛,只有幾個人漫步街頭、幾輛車經過,最多人的地方便是超市,許多民眾都在購買食材存放。

林晨用自己視角看武漢這座城市,他說,城內的人仍井然有序,「無論怎樣,它依然是一千萬人的家…這個城市承受了很多壓力,但我們都在努力做對的事…我知道我們不是一座孤島」。

林晨強調,大家都在以自己的力量讓城市正常運轉,大家都想做對的事,讓事情變好。

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=73234&aid=6781667