網路城邦
回本城市首頁 陸游
市長:馮紀游(陸游:永遠的天使)  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【陸游】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
重罰30萬,武漢肺炎台灣首例開罰
 瀏覽361|回應1推薦2

陸游2號(永遠的天使)
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

亓官先生
陸游2號(永遠的天使)

交通部觀光局組長劉士銘(左)、中央流行疫情指揮中心監測應變官、疾管署副署長莊人祥(右)。 記者陳雨鑫/攝影。

重罰30萬!不敢講曾去舞廳跳舞 確診台商成首例開罰者

。2020-01-25 16:10聯合報 記者陳雨鑫/台北即時報導。

https://udn.com/news/story/120940/4306659?utm_source=news&utm_medium=webpush

中央流行疫情指揮中心昨天宣布新增兩名武漢肺炎確診病例,並強調已經掌控接觸者,但今天召開記者會公布其中一位確診個案的行程,表示22日下午4點到6點曾到高雄市苓雅區金巴黎舞廳跳舞,且全程沒有配戴口罩,疫情中心表示,該名男子一開始並沒有配合疫調,直到今天早上才告知高雄市衛生局。高雄市衛生局今天也依違反傳染病防治法,開罰30萬元罰鍰,也是疫情爆發後首例被開罰者。

疾管署副署長莊人祥表示,統計昨天通報新增案例為60例,累計達193例,3人確診,64人排除、126人隔離檢疫。昨天公布的確診男性台商,今天上午才與高雄市衛生局坦言,22日下午4點到6點曾出入到高雄市苓雅區金巴黎舞廳,全程無配戴口罩。

該名個案第一時間未配合疫調,今天早上才說出實情,莊人祥表示,已經移請高雄市衛生局開罰,高雄市衛生局今天也依違反傳染病防治法,開罰30萬元罰鍰。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=73234&aid=6779659
 回應文章
「首都保衛戰」武漢肺炎蔓延北京
    回應給: 陸游2號(空與魔)(3a28bd54) 推薦2


陸游2號(永遠的天使)
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

陸游2號(永遠的天使)
亓官先生

北京25日宣布多項防疫升級措施。圖為上海虹橋車站21日景象。 圖/取自《第一財經》。

武漢肺炎蔓延北京防疫升級 展開「首都保衛戰」

2020-01-25 21:36聯合報 記者林則宏/即時報導。

根據北京市衛生健康委發布的通告,截至2517時,北京市新型冠狀病毒感染的肺炎累計確診病例已達41例。但為防控疫情蔓延,北京25日升高防疫工作,宣布26日起所有進出北京省際客運全部停運,27日起暫停所有旅遊團隊業務和「機加酒」服務。

據北京日報報導,為防控新型冠狀病毒肺炎疫情,26日起,所有進出北京的省際客運及省際旅遊包車全部停運。報導稱,北京各長途客運站都已經收到此一通知,至於何時恢復運營暫時未定,必須等待交通部門進一步通知。

北京青年報也報導,北京將於27日起,暫停包括出境遊在內的所有旅遊團隊業務和機加酒服務。

報導引述北京市文旅局相關人士透露,按照大陸文旅部統一要求,大陸國內旅遊團隊業務和機加酒服務已於本月24日起停止,對於部分出境團隊,在保證安全的情況下27日之前還可以繼續出團,但27日之後包括出境團隊在內的所有團隊遊業務和機加酒服務將全部暫停。遊客和旅行社可根據合同和相關法律協商解決後續問題。

儘管比起武漢採取的「封城」措施,北京目前仍只算有限度人員控管,但已顯示北京對於防堵武漢肺炎進一步蔓延高度警惕。

武漢於23日凌晨2時宣布,自當日10時起,全市城市公車、地鐵、輪渡、長途客運暫停運營;機場、火車站離開武漢的通道暫時關閉。並要求武漢市民,無特殊原因不要離開武漢。由於封城決定突如其來,讓廣大武漢市民因此措手不及。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=73234&aid=6780197