網路城邦
回本城市首頁 陸游
市長:馮紀游(陸游:永遠的天使)  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【陸游】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「月薪4萬及格嗎」掀議!
 瀏覽348|回應1推薦2

陸游2號(永遠的天使)
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

亓官先生
馮紀游(陸游:永遠的天使)
陸游2號(永遠的天使)

 

網友在行政院主計總處薪資平台打了年薪50萬,驚訝發現跟全體勞工比竟贏過一半以上的勞工!(圖片來源:行政院薪資平台)

「月薪4萬及格嗎」掀議!網酸:男100萬基本款而已

Yahoo奇摩(綜合報導)

2019101 上午8:30

https://tw.news.yahoo.com/%E6%9C%88%E8%96%AA-4-%E8%90%AC%E5%8F%8A%E6%A0%BC%E5%97%8E%E6%8E%80%E8%AD%B0%E7%B6%B2%E9%85%B8%E7%94%B7-100-%E8%90%AC%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E6%AC%BE%E8%80%8C%E5%B7%B2-003052201.html

台灣經濟數據亮眼卻是實質低薪問題難解,超過300多萬勞工連月薪3萬都不到,更遑論初入社會的年輕人,就有網友在PTT論壇問卦「月薪4萬居然贏過全國一半的勞工,這樣的人生算及格了吧」?立馬引發鄉民們熱議,有人表示「4萬人生勝利組」,但也有人酸「男生年收100、女生50基本款而已」!

網友在行政院主計總處薪資平台打了年薪50萬,驚訝發現跟全體勞工比竟贏過一半以上的勞工!(圖片來源:行政院薪資平台)

更多

PO昨在PTT以〈月薪4萬算是及格了吧〉為題發文寫道「剛剛看行政院主計總處薪資平台,打了年薪50萬,跟全體勞工比居然贏過一半的勞工以上,若月薪4萬加年終肯定破50,所以484年薪大概有50萬(月薪4萬),人生就及格了」?

對此,鄉民討論熱烈,有人表示「台灣領薪水的僱員有65%以上沒有40K30歲以下的更是有8成不到40K,也就是大概有將近500萬人達不到40K月薪,領40K已經是受薪階級的前段班了,但40K月薪在日韓根本是街友等級,真的是國際笑話」,有人則開酸「政府公布5萬才及格,你這拉低平均的低端人口」、「魯爆!月薪4萬只能單身別養家」、「男生連基本年收100都達不到,別怪台女」、「我第一份工作就42K了,還是11年前,現在約130K覺得超少,供你參考」、「在台北跟乞丐差不多」、「平均1個月6萬多覺得很少,給你參考」。

 

 




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=73234&aid=6225639
 回應文章
救城市:自救救人消滅黑勢力
    回應給: 陸游2號(3a28bd54) 推薦2


陸游2號(永遠的天使)
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

亓官先生
陸游2號(永遠的天使)

你的城市被韓國暗黑勢力攻佔了嗎?

請看一下 udn. 城市首頁的「最新文章」公告欄,點入 “more” 顯示的「城市名稱」就是你的城市,使用韓文的「發表者」就是韓國暗黑勢力派出的殺手刺客。

請回去自己的城市檢視一下有沒有被大量的韓文貼文干擾。

最好限制市民的自由加入(改為「審查」),並限制發言權為「市民」。刪除已滲入成為市民的殺手刺客的市民資格。

此韓國暗黑勢力來勢洶洶,以無數的分身鑽君子的漏洞,以「合法掩護非法」為害甚廣,電小二會忙不過來。

呼籲大家以自救的方式,助電小二一臂之力來維護這個珍貴的交流平台!

延伸閱讀:

韓國暗黑勢力 - 陸游 - udn城市 http://city.udn.com/73234/6089047#ixzz5zeeMjASz

被韓國暗黑勢力盯上了嗎? - 亓官之城 - udn城市 http://city.udn.com/66427/6092447#ixzz5zerZ7Axv

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=73234&aid=6270241