網路城邦
回本城市首頁 陸游
市長:馮紀游(陸游:永遠的天使)  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【陸游】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣將與吉里巴斯斷交?
 瀏覽243|回應0推薦1

陸游2號(永遠的天使)
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

陸游2號(永遠的天使)

天母使館區上午高掛著吉里巴斯國旗。記者林伯東/攝影

台灣將與吉里巴斯斷交? 外交部將開記者會說明

2019-09-20 12:46中央社 台北20日電

https://udn.com/news/story/6656/4058542?utm_source=news&utm_medium=webpush

台灣16日才與南太島國索羅門群島斷交,不到一週的時間,又傳出與另一太平洋友邦吉里巴斯的邦交生變。外交部長吳釗燮將於下午1時召開記者會,預計將宣布台灣與吉國斷交。

中國近年擴增在太平洋勢力,日前才砸下重金,誘使索羅門外交轉向。台索斷交後,人口約有11萬的吉里巴斯成為台灣在太平洋地區中,人數最多的友邦;若台灣與吉國斷交,邦交國數量將降至15個,其中包括帛琉、諾魯、吐瓦魯、馬紹爾群島等4個太平洋友邦。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=73234&aid=6123246