網路城邦
回本城市首頁 葉春風醫師葉春風耳鼻喉科診所
市長:葉春風醫師葉春風耳鼻喉科  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚健康【葉春風醫師葉春風耳鼻喉科診所】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
葉春風醫師:檸檬片敷臉小心臉冒黑斑
 瀏覽368|回應0推薦0

葉春風醫師葉春風耳鼻喉科
等級:1
留言加入好友

資料整理:葉春風醫師(現任 葉春風耳鼻喉科診所)

每到夏天總有不少患者因皮膚突然出現黑色斑塊就醫,10個有9個是檸檬惹禍。

檸檬中含有感光物質,一旦檸檬汁噴到皮膚上,就可能吸收紫外線引發「植物光化性皮炎」,一開始會出現輕微紅腫,2、3天後就會色素沉澱、膚色變黑,可能還會覺得有點癢癢的。

有民眾擠檸檬汁時不慎噴到手臂,短短幾天手臂突然黑一塊,還以為罹患皮膚癌、黑色素瘤而嚇得半死,也有小女生喝檸檬汁美白,過了幾天發現嘴角邊出現2條黑色杯緣印子。

一旦色素沉澱,想再白回來可不容易,臉部代謝較快,大約半年就會消退,軀幹約1至2年、四肢得等上2、3年才白得回來,而且不只檸檬,民眾常吃的橘子、葡萄柚、柚子、柳橙等柑橘類水果也是感光類水果,記得吃完要把手洗乾淨。



葉春風醫師提醒〈預防勝於治療〉 葉春風耳鼻喉科診所:門診時間、地點、診療項目 葉春風醫師:耳鼻喉科 葉春風耳鼻喉科診所門診時間: 周一至周六,為提供您看診便利,您可以先電話預約

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=72456&aid=5550235