網路城邦
回本城市首頁 葉春風醫師葉春風耳鼻喉科診所
市長:葉春風醫師葉春風耳鼻喉科  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚健康【葉春風醫師葉春風耳鼻喉科診所】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
葉春風醫師: 灰指甲 指甲遭真菌感染 可能擴散至其他器官
 瀏覽406|回應0推薦0

葉春風醫師葉春風耳鼻喉科
等級:1
留言加入好友

資料整理:葉春風醫師(現任 葉春風耳鼻喉科診所)

灰指甲成因是黴菌,台語俗稱「臭甲」,醫學上亦稱為甲癬,和足癬(香港腳)一樣是由黴菌感染指(趾)甲引起的一種常見疾病,多見於腳指甲。

灰指甲是由黴菌侵入指甲或甲下組織造成感染,整個指(趾)甲會因而變厚、變形、脫屑、粗糙易碎、指甲分離或變色(灰色、黃褐色),這是最常見的指甲病變,同時還會經由接觸傳染他人,所以一定要認識灰指甲的癥狀。

治療方法包括外用藥物,如塗抹抗癬軟膏、抗癬藥水、抗癬甲油劑;口服藥物;移除受感染的指甲。

不要自行處理灰甲,以致延誤就醫。指甲真菌感染有機會擴大感染至其他器官,患者有較大機會患上嚴重的細菌感染如蜂窩性組織炎。嚴重可致命,應及早治療。

醫師建議注意個人衛生,到需穿拖鞋的公共場合更需注意,例如游泳池、SPA館、溫泉會館等,必須保持腳部乾燥通風,不穿不透氣的鞋;不和患病共用鞋襪、指甲刀等用品;避免居家及工作環境潮濕陰暗。


葉春風醫師 提醒〈預防勝於治療〉葉春風耳鼻喉科診所:門診時間、地點、診療項目 葉春風醫師:耳鼻喉科 葉春風診所 門診時間: 周一至周六,為提供您看診便利,您可以先電話預約。 現代耳鼻喉科醫學受推薦的核心醫術內容有耳鼻喉皮膚疾病健保診療技術研究。相關知識包括耳鼻喉科醫學、內外科醫學、物理、化學、醫學倫理醫德醫道、藝術美學等研究心得,這些學科彼此交融,猶如交響樂團相互激盪的各元素,形成耳鼻喉科權威內容,並突破傳統評價,蛻變為全新風貌。


葉春風醫師提醒〈預防勝於治療〉 葉春風耳鼻喉科診所:門診時間、地點、診療項目 葉春風醫師:耳鼻喉科 葉春風耳鼻喉科診所門診時間: 周一至周六,為提供您看診便利,您可以先電話預約

本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=72456&aid=5548570