網路城邦
回本城市首頁 葉春風醫師葉春風耳鼻喉科診所
市長:葉春風醫師葉春風耳鼻喉科  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚健康【葉春風醫師葉春風耳鼻喉科診所】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
葉春風醫師 為什麼有人打了流感疫苗還是會得到流感?
 瀏覽167|回應0推薦0

葉春風醫師葉春風耳鼻喉科
等級:1
留言加入好友

因為流感病毒每年都可能會有新的變異,所以每年都要接種一次。然而疫苗的製造不能在開始傳染後才開始製造,這樣會來不及達到預防的目的。

我國每年使用之疫苗是依世界衛生組織每年對北半球建議更新之病毒株組成,但預測的建議總是有一定的誤差,再加上每個人體質不同,據統計約有10-30%的接種者仍無法產生完整保護力,所以才有人打了流感疫苗後仍被傳染。

不過即使打了疫苗又被傳染,在臨床上會發現這類的病患其病情都比沒有打流感疫苗的病患要輕許多,而且疫苗仍可降低感染後併發重症的風險,所以接種疫苗仍為避免因流感死亡或將病毒傳播最有效的方式。

再來有可能是太晚打疫苗,因為打完疫苗要有二三個星期的反應期,所以有一部分病患是因為才剛打完疫苗,抗體量還來不及產生,就被感染了。所以,每年10月份開打流感疫苗時,希望該接種的大小朋友們趕快接種疫苗。


葉春風醫師提醒〈預防勝於治療〉 葉春風耳鼻喉科診所:門診時間、地點、診療項目 葉春風醫師:耳鼻喉科 葉春風耳鼻喉科診所門診時間: 周一至周六,為提供您看診便利,您可以先電話預約

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=72456&aid=5548304