網路城邦
回本城市首頁 和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!
市長:吃貨雨神  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚美食【和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!】城市/討論區/
討論區其他 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【 大陸生活指南 】在湖州,你知道準女婿首次登門拜訪女方家都會喝湖州三道茶來做考核嗎?
 瀏覽275|回應0推薦0

吃貨雨神
等級:7
留言加入好友

在湖州,有個有趣的「喝三道茶,當毛腳女婿」的說法。

說的就是當準女婿到女方家能夠喝到“ 三道茶 ”,才能算是得到準岳母的認可。

有個民謠:“一碗滿口甜,二碗精神爽,三碗促膝拉家常。”,說的就是準岳母以茶招待初次上門拜訪的準女婿,從泡茶的次數及準岳母的表情,可以看出準岳母對準女婿的滿意程度。

另外,“三道茶”也會運用在招待客人和親戚,想做湖州人女婿的你,如果沒有信心得到準岳母的認可,那就必須趕快來看這篇,好好惡補下湖州人的習俗,預祝各位有情人終成眷屬。



點擊文章連結看全文→https://user38311.psee.io/3hn9rx


愛趴趴造的我,希望能透過我的分享文,分享走過的旅遊景點&好吃的美食,讓大家能提前做好功課,擁有愉快的旅遊經驗!
【粉絲團】 https://www.facebook.com/raintravel
【部落格】 http://patienceru.com
【YouTube】 https://youtube.com/user/patienceru
【IG】 https://www.instagram.com/patienceru/
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=72422&aid=7120559