網路城邦
回本城市首頁 奇聞軼事萬花筒
市長:龍公主( 美琪)  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【奇聞軼事萬花筒】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
植物人躺14年突然呻吟產嬰 醫護:沒人知道她懷孕
 瀏覽172|回應0推薦1

龍公主( 美琪)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

龍公主( 美琪)

植物人躺14年突然呻吟產嬰 醫護:沒人知道她懷孕

2019-01-05 21:02聯合新聞網 綜合報導

美國一名女植物人在安養機構臥床14年,去年12月29日突然呻吟後誕下男嬰,醫護人員直到她臨盆才知道病患懷孕,此事引起當地議論,警方懷疑她遭性侵而展開調查。

《CBS》報導,這名女子在14年前因為溺水意外成為植物人,因此入住位於亞利桑那州鳳鳳城(Phoenix)的哈辛達療養院(Hacienda HealthCare),24小時專人照料。去年12月29日時女子突然痛到呻吟,醫護人員趕到後發現她在分娩而替她接生,這名女子產下一名健康男嬰。

綜合外媒報導,療養院相關人士說:「沒有一個人發現她懷孕,她發出呻吟大家也不知道她發生什麼事。」相關人士更補充這名女植物人「遇到性侵時根本沒有保護自己的能力」,更沒有辦法「說出自己懷孕」。

當地警方已展開調查,不排除這名植物人遭到性侵。療養院在此事後改變體制,規定男員工需由女員工陪同才能進入病房。

康乃爾大學威爾醫學院醫療道德主任芬斯博士(Joseph Fins)指出,植物人患者通常透過灌食維繫生命,體重也應受到監控,但醫療機構卻沒有人注意到她懷孕。她說:「她的體重因懷孕而明顯增加,該是要被關注的地方。」

「我無法想像這位患者受虐的過程,太可怕了!」馬尚德博士(Greg Marchand)指出,孕婦在沒有任何產前護理的情況下產子非常危險,在分娩時可能歷經劇痛,且植物人沒辦法透過自己出力推動孩子。他說:「這可能是場持續數小時、甚至數天的過程,胎兒很容易死亡……。」

亞利桑那州鳳鳳城(Phoenix)的哈辛達療養院日前有女性植物人病患產下男嬰。 圖/擷自CBS5

<轉貼>

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘