網路城邦
回本城市首頁 奇聞軼事萬花筒
市長:龍公主( 美琪)  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【奇聞軼事萬花筒】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
女屍也能賣高價
 瀏覽70|回應0推薦1

龍公主( 美琪)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

龍公主( 美琪)

陸冥婚商機大 高學歷女屍喊價台幣75萬元

2018-01-12 17:20聯合新聞網 綜合報導

大陸部分地區至今仍流行冥婚,專門研究冥婚的學者發現,這個民間習俗背後竟潛藏不小商機,由於重男輕女、女少男多導致供需失衡,一具「優質女屍」售價可達人民幣15萬元(約新台幣75萬元),甚至有盜墓者將屍體挖出後轉手賣掉。

上海大學民俗學教授黃景春稱,山東、山西、陝西等省市當地若有男子未婚就過世,家長便會找女屍為其安排冥婚,避免男子成孤魂野鬼,使家門不幸。而女屍可依死亡時間分成乾屍、濕屍和鮮屍三個等級,「聘金」約人民幣2萬至8萬元不等。

黃景春表示,若女屍生前面貌姣好又有高學歷,那「聘金」估高達人民幣15萬元。當地太平間若傳出有年輕女性病危,便會引來許多家屬爭搶,喊價最高者可待女方死亡後,直接將屍體抬走。

因為女屍價格高,因此引起盜墓者覬覦,小偷將屍體從墳墓挖出後轉手賣掉,連用水泥封死的棺木都照盜不誤,黃景春警告:「冥婚所帶來的犯罪不能不高度重視。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘