網路城邦
回本城市首頁 學九趴黨專業洗版城
市長:不理不理右衛門  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【學九趴黨專業洗版城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
名嘴一張圖 打臉盧秀燕的小內閣
 瀏覽401|回應4推薦2

不理不理右衛門
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

黃色西瓜
不理不理右衛門

 

名嘴一張圖 打臉盧秀燕的小內閣

出版時間:2018/12/06 14:48 鍾年晃指出,黃祟典擔任台中市環保局長期間,是中火燃煤使用最多的時期。翻攝鍾年晃臉書

台中市長當選人盧秀燕今天公布小內閣三位副市長與一位秘書長人選,其中台中市第一副市長正如外界預期,由選戰期間擔任競選總部副主委也是前立委楊瓊瓔擔任,另兩名副市長則由前台南市警察局長陳子敬、曾擔任中華民國外交部次長令狐榮達出任,秘書長由前台中市低碳辦公室執行長及環保局長黃崇典擔任。但名嘴鍾年晃卻說對於準秘書長為黃崇典有所疑問,在《臉書》用一張圖來打臉盧秀燕。

鍾年晃指出,對黃祟典個人沒有意見,但對盧秀燕的的邏輯有疑問。他接著解釋,「黃祟典是2014/3/20到2014/12/25擔任台中市環保局長,如附圖,這段期間是中火燃煤使用最多的時期,然後他轉任低碳辦公室執行長。今天記者會中,盧秀燕說要借重他改善空污,搞得我好亂喔。」

另外鍾年晃表示,黃祟典局長任內還通過東豐快速道路有問題環評,後來被居民提告,法院撤銷環評,「然後盧秀燕競選期間一直指責市府不蓋東豐快。我又亂了。」(即時新聞中心/綜合報導)

 

 

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20181206/1479215/   

 

  



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=72039&aid=5898710
 回應文章
國民黨開始自爆?大老搶選總統 王浩宇:導致正面聲量狂跌
推薦0


不理不理右衛門
等級:8
留言加入好友

 

國民黨開始自爆?大老搶選總統 王浩宇:導致正面聲量狂跌

三立新聞網 setn.com
21.3k 人追蹤
追蹤
三立新聞網
2018年12月2日 下午4:05
1,095 則留言

記者張之謙/台北報導

國民黨在本次九合一選舉大獲全勝,包括高雄、台中等地都成功翻轉,一口氣拿下全國15個縣市,這也讓藍軍士氣大振,積極佈局2020總統大選。不過,綠黨召集人、桃園市議員王浩宇指出,才過一週國民黨就開始自爆了,像台中市長當選人盧秀燕的正面聲量已從選前的60%,暴跌到只剩下40%。

王浩宇表示,在民主社會,政治情勢的變化是很快速的,選民才剛剛用選票教訓民進黨,這禮拜情勢就開始翻轉,民進黨還未找回民心,但國民黨已經開始自爆。早上研究了這週的大數據,國民黨的勝選後的表現讓選民失望,選前正面聲量高達68%的韓國瑜,昨天跌到60%,負面聲量快速增加,但至少還維持一定的支持,是唯一抗跌的國民黨政治人物。

盧秀燕的狀況就蠻慘的,選前60%的正面聲量,才短短七天的時間就只剩下40%,負面聲量已經遠超過正面聲量,顯示多數台灣人對盧秀燕反感,如果是下禮拜才選舉台中市長,林佳龍或許就有勝選的可能。王浩宇認為,原因可能是山手線等政策的進退失序,再加上顏清標、張清堂等地方勢力紛紛回籠,讓選民失望。

▲盧秀燕正面聲量下跌。

而國民黨大老們急著搶總統大位,更是讓選民無法認同,明顯地反映在正負聲量上面。王浩宇指出,在未來國民黨可能提出的總統人選中,本週吳敦義、馬英九、朱立倫的正面聲量都是下滑的,其中吳敦義創下很難堪的負面聲量紀錄,汲汲營營想要選總統的下場,就是快速喪失民心,離總統寶座越來越遠。

王浩宇說,整體而言,11月24日的選舉,選民用選票教訓民進黨,但並不是真的支持國民黨,特別是這些所謂的大老。如果國民黨錯判形勢,在勝選後不僅不懂得謙虛、還快速的跟派系、黑道靠攏,所謂的大老們又開始為總統大位而內鬥,下次選舉恐怕就沒那麼樂觀。所有的正面能量,很可能幾個月內敗光。 

 

 

https://tw.news.yahoo.com/%E8%97%8D%E9%96%8B%E5%A7%8B%E8%87%AA%E7%88%86-%E4%BB%96-%E7%9B%A7%E7%A7%80%E7%87%95%E6%AD%A3%E9%9D%A2%E8%81%B2%E9%87%8F%E7%8B%82%E8%B7%8C-063513033.html 



 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=72039&aid=5899428
盧曉曉的智商超低
推薦1


馬迷
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

不理不理右衛門

白痴雖低

但馬黨白痴多  很好騙

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=72039&aid=5899359
盧曉曉的智商超低
    回應給: 不理不理右衛門(blks) 推薦3


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

黃色西瓜
令果
不理不理右衛門

連小學五年級的算術都不及格

蠢到爆

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=72039&aid=5899309
盧秀燕小內閣 議會民進黨團批派系妥協政黨酬庸
推薦1


不理不理右衛門
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬圓圓

盧秀燕小內閣 議會民進黨團批派系妥協政黨酬庸

中廣新聞網
2.2k 人追蹤
追蹤
2018年12月6日 下午12:22
6 則留言

台中市準市長盧秀燕公布3位副市長名單,遭議會民進黨團總召李天生批評,這些人選缺乏專業背景,和盧市長全力拚經濟、空氣換新的政見,完全沒關係,根本是派系妥協、政黨酬庸。

李天生指出,盧市長說市長換人、空氣換新,但公布的副市長人選,並沒有環保背景。另外,她不斷強調全力拚經濟,也不見那一位副市長是財經專業出身,這種人事布局,讓市民看不出盧市長要將台中帶往何處。

李天生表示,楊瓊櫻是資深立委,任內表現不差,可是沒什麼專長,完全是選舉期間大力協助後的利益交換,陳子敬只有警界服務經驗,看不出其他專長,至於令狐榮達,更讓人一頭霧水,外界質疑這些人選如何協助盧市長拚經濟。

李天生強調,盧市長當選後就拜訪國民黨紅黑派系大老,並公開承諾支持議員張清照、顏莉敏出任正議長,明顯向地方派系示好,有政黨酬庸的影子。議會民進黨團總召李天生說,林佳龍市長任內3位副市長林陵三、張光瑤、林依瑩,分別有建設、經濟、社福專業背景,盧市長提出的3位副市長人選,和全力拚經濟、空氣換新的政見,完全沒關,讓大家失望。

   

  https://tw.news.yahoo.com/%E7%9B%A7%E7%A7%80%E7%87%95%E5%B0%8F%E5%85%A7%E9%96%A3-%E8%AD%B0%E6%9C%83%E6%B0%91%E9%80%B2%E9%BB%A8%E5%9C%98%E6%89%B9%E6%B4%BE%E7%B3%BB%E5%A6%A5%E5%8D%94%E6%94%BF%E9%BB%A8%E9%85%AC%E5%BA%B8-042252514.html 

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=72039&aid=5898718