網路城邦
回本城市首頁 學九趴黨專業洗版城
市長:不理不理右衛門  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【學九趴黨專業洗版城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
首接女主角卻慘遭大愛下架 廖苡喬親筆回應:讓我茁壯
 瀏覽269|回應5推薦1

不理不理右衛門
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

首接女主角卻慘遭大愛下架 廖苡喬親筆回應:讓我茁壯

2018/05/15 21:13

〔記者蕭宇涵/台北報導〕大愛電視台新戲《智子之心》播出2集後遭中國網友批媚日,更傳出中國國台辦介入關切,導致大愛臨時決定停播 ,反遭台灣網友砲轟大愛如今需要中國方面審查戲劇,該劇女主角廖苡喬為首次演出女主角,更為劇苦練日文台詞,卻遭無預警下架,令人心疼,對此,廖苡喬稍早首次回應表示:「預告和片花是戲劇35集的極小片段,不是濃縮」對戲被下架感到難過,並說:「非常遺憾無法讓大家看到努力這麼久的作品。」

廖苡喬首次演出大愛戲劇《智子之心》,這也是她第一次接演八點檔戲劇女主角,先前上檔記者會上她坦言因為日文台詞讓她壓力很大,如今戲僅播2集就慘遭下架,她稍早以親筆信寫下去年12月的拍攝筆記,她表示,這次的波瀾成為她茁壯的機會,讓她可以同理其他人,「讓自己的心更寬」。

廖苡喬臉書全文:
翻開拍攝《智子之心》的時候的筆記:
「2016年12月18日:
每個磨練都是一個機會讓自己學習、讓自己變更好。
同理心萬用~對表演、對做人都是。無論別人做什麼、怎麼做,都不要忘記自己的心。」

想不到在殺青一年多以後的現在,拍攝時的筆記依然可以教導我面對現在人生的課題。

在拍攝之前,我總覺得自己很難想像生活在那個年代,因為戲劇的呈現,拍攝《智子之心》時最大的心得就是:人人最渴望的還是和平的平凡生活。

在大家沒有看到的片段,智子有一句台詞:「為什麼要發生戰爭?真希望這一切從來沒有發生過、希望這只是一場夢。」當然還有戲中其他角色從不同角度來闡述在那時期平民百姓的痛苦。渴望和平,我覺得這才是他們真正的心聲。

我演戲的初衷是希望可以演出感動人心、反思人性作品。這也是在看完《智子之心》1~28集劇本後所做的決定。

我被一位91歲老奶奶熱心助人、樂觀服務70年的護理師生涯的精神所感動。她的單純善良和赤子之心,不論是讀了劇本還是面對面,我都直接感受到 這一點。

預告和片花是35集戲劇的極小片段,不是濃縮,因此最近引起的一連串反應真的令人感到很難過,非常遺憾無法讓大家看到努力了那麼久的作品。

我由衷感謝智惠阿姨讓我參演她的生命故事,在那前置準備的一個月時間、拍攝期的半年、再加上後製的半年,一年多的生命去經歷阿姨五、六十年的前半生,每天都過得非常充實,也得到了很多無形的省思和禮物。

這次的波瀾,讓我有成長茁壯的機會、可以去同理他人、讓自己的心更寬廣。更謝謝拍攝過程中及近期給我關心和支持的朋友。

「虛心、恆心、細心。演員的份內工作是什麼?」—這是我2016年11月26日拍攝時寫下的筆記。

廖苡喬_2018.5.15(20:43)

大愛劇場《智子之心》廖苡喬(左)、邱凱偉。(資料照,記者陳奕全攝)廖苡蕎以親筆信說明自己的心情。(翻攝自臉書)

  

http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/2426992 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=72039&aid=5796381
 回應文章
中央大愛台
推薦0


英雄狗
等級:8
留言加入好友

 
無恥
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=72039&aid=5798409
估摸寧
推薦0


肉絲
等級:8
留言加入好友

 

林祖媽又來了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=72039&aid=5798018
好慘
    回應給: Brandy(Brandyy) 推薦0


綠卡
等級:8
留言加入好友

 
共匪無所不在
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=72039&aid=5797238
不怪慈濟
推薦0


Brandy
等級:8
留言加入好友

 

怪這個政府太低能

任由匪囂張

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=72039&aid=5797049
Seafood~~~~
推薦0


不理不理右衛門
等級:8
留言加入好友

 

踹共啦~~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=72039&aid=5796483