網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
http://city.udn.com/7093
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/城市首頁/
市長
Luke-Skywalker
副市長
長腿姊姊
寧子
城市位置
普羅米斯灣/489,263
城市小檔案
建城:2007/07/01
市民:142
訪客:1,420,641
文章:8,508
推薦:0
活力:0.5
市民名單  黑名單
新加入市民
c4a2bd14
wowo12340
gao5205
68e42598
zhenzhen0
more...
姊妹市
女性健康內在革命ㄉ討論區
秋止符部落
交換詩...交換靈魂
國際軍武網友聯誼會
啟笑e起來
more...
推薦連結
遨翔寰宇 神采飛揚
另一個蔡老大!!!蔡明里蔡團長的部落格!!
御宅族阿廣的部落格
欣欣咖啡屋(之前在中廣現在在復興的欣欣唷)
蔡詩萍想聊女人國境(中時部落格)
馬先生英九的部落格
謝先生長廷的部落格
大哥的女人叫大嫂!!蔡大嫂的部落格
這是蔡詩萍奇摩部落格
阿盛網站
more...
RSS Feed Link 城市聯播


簡介:

「評書、論人,談風月」一直是蔡詩萍日常生活的常態,既觀察文化生態,介紹管理大師的理念,對流行文化進行深度捕捉,很能彰顯出閱讀興趣的駁雜。 蔡詩萍常常說,出身社會科學的訓練與自幼對文學的喜好,還有廣泛閱讀的興趣,使他在不同領域、不同文類寫作當中,找到悠遊出入的樂趣。

主要經歷:

‧聯合晚報顧問
‧聯合文學社顧問
‧主持:當代書房、超級旅行家、.POWER PEOPLE、財經有影書、宗教觀察站、今夜女人幫
‧任教:輔仁大學中文系講師、世新大學新聞系講師
‧網站專欄:PC HOME 、夢想家

演出經歷:

舞台劇-非關男女
歌舞劇- 結婚?結昏!辦桌
歌舞劇- 綠光歷年歌舞集錦
歌舞劇- 黑道害我真命苦
電視劇- 將軍碑
廣告:藍山咖啡電視廣告、台北市公車暨捷運詩文徵選

著作:

《不夜城市手記》
《男人三十手記》
《男回歸線》
《你給我天堂也給我地獄》
《妳,這樣寂寞》
《蔡詩萍散文精選集》
《Mr. Office歐菲斯先生》
《誰怕政治》
《騷動島嶼的論述反抗》
1986台灣年度評論

得獎紀錄:

‧2002年中國文藝協會散文創作獎得主
‧主持廣播電視節目,分別入圍過電視、廣播金鐘獎

個人留言版:
http://tw.myblog.yahoo.com/middleman-spencer/guestbook
最新公告
接任本城邦的市長
快報! 快報!
分版公告
最新留言
你是隻【無回應】不孝畜生??!!說:

 

 

◆* 讚新春如意!! 新春快訊!! 全世界快訊!! 講實話 就不怕別人講話!! 好人 好神明 站在你這邊!! 全人類大團結!!^-^!!!

◆*創造 全世界 成十全十美世界 就是贏家!!^-^!!!
◆*十全十美世界 沒有「窮、老、病、死」!!
◆*歡迎 網路提案連署公投立法 全人類大團結!!^-^!!!

◆*你所有 合情合理合法 有價值 公眾政策法案政見辦法 天天都可以 在總統府各縣市政府 連署公投網站 天天匿名po文發表意見 天天表達心聲 天天舒解心中壓力!! 天天(▲具體實在▲生活精彩)提案連署公投立法 → 創造有價值美麗乾淨臺灣!! 我們台灣民主自由國家 就是有這種 強大龐大 公民法治公權力 政府法治公權力 天天支持你奮鬥!! 天天支持大家奮鬥!! 這就是我們台灣中華民國國家!! 這才是我們要的→台灣中華民國國家!! 任何事情 有效率(▲3個月)(▲多數決公投)(▲快速定案) 做盡好事 做盡功德 解決全臺灣全民眾 所有正向心聲國家!!^-^!!!
=================================================

 

 

全民網路公投就是共富!!
全民網路公投就是全民大功德!!
解決台灣所有政治問題只有1條路→台灣全民眾網路匿名公投!!
解決全世界所有政治問題只有1條路→全世界全民眾網路匿名公投!!
●全世界全民眾網路匿名公投(快速定案)就是全世界(快速和平定案)→全人類最高等智慧大功德合作!!●

◆*讓自己 讓大家 有錢幸福 就是大功德!!
◆*讓自己 讓大家 沒得變壞 不贖罪 就是大功德!!
◆*匿名公投 保護自己 保護家人 保護大家 就是大功德!!

◆*新春如意!! 新春快訊!!^-^!!!
◆*全人類 永遠和平 辦法!!
◆*全人類 永遠超有錢 辦法!!
◆*全人類 永遠十全十美 辦法!!
◆*全人類 都是十全十美人類 當然都走十全十美價值!!^O^!!!
=================================================

 

 

◆*全民公投就是共富!!
◆*全民公投就是全民大功德!!
(▲1次到位雙贏全贏,聊清楚事情,就看多快過好日子??)^-^!!!
◆*網路提案講清楚 法治程序辦法 3個月 多數決公投 快速定案 全世界全人類法治太平共富 不用多費事 大家不用多煩多聊笨事笨話!!^-^!!!
◆*全人類 本通通有價值人類 踫到笨環境壞環境 通通跌倒失敗 真是沒價值!!
◆*全人類 都是有價值智慧人類!! 全人類 都不能 都沒辦法 法治科技發展生命不死
 天天超有錢超痛快 天天過太空安全 平安放心神仙好日子 不是通通跌倒失敗??
◆*相關題內話:「現實世界 太多場合(學校、工作地點…) 不容易 找對人 聊清楚事情!! 那就網路及傳單 痛快聊清楚!!^-^!!!」
http://city.udn.com/64583/5286614
 (*全民公投→就是共富)
http://city.udn.com/64583/5221558 (*1次到位→法治共富)
http://city.udn.com/64583/5266461 (*全人類  →  十全十美 )
http://city.udn.com/64583/5262217 (*大陸台灣早該共和共富1)
http://city.udn.com/64583/5262279 (*大陸台灣早該共和共富2)
http://city.udn.com/64583/5293610 (*全世界 有價值人類 不強 不可能的事情!!)
◆*全世界 有價值人類 不強 不可能的事情!!(本行放大字體)喔~耶!^-^!!! 
=================================================
=================================================

最新討論  1,056主題/8,508篇文章
討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽
蔡總統就職演說全文 Luke-Skywalker 2 426
趙少康傳真:政治已經轉不動(趙少康) Luke-Skywalker 128 19,726
路透社專訪蔡總統 全文看這邊 Luke-Skywalker 0 97
消失的年輕生命 Luke-Skywalker 59 9,626
中廣二FM調頻廣播網 恐遭收回 Luke-Skywalker 18 1,743
急救到底永不放棄 Luke-Skywalker 139 24,475
查中廣中影土地 黨產會1216預備聽證 Luke-Skywalker 9 884
清廉正直不是由良心所驅使,只是為了迎合上意的投其所好 燉奶(冷眼看人生) 14 2,397
跟阿扁的決鬥by Freddy. Bloghost 45 5,714
趙少康傳真:可怕的升學制度(趙少康) Luke-Skywalker 25 3,293
最新影像 332
呆妹贈與蔡老大的畫像
熱烈的合照場景
蔡老大向大夥敬啤酒喔!