網路城邦
回本城市首頁 我愛寶島
市長:琁 姨  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【我愛寶島】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
聯合報黑白集/辦了東洋,別忘高端
 瀏覽175|回應0推薦1

琁 姨
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

琁 姨

聯合報黑白集/辦了東洋,別忘高端

2021-10-18 00:14 

檢調追查東洋藉採購BNT疫苗訊息進行內線交易案,查出總經理施俊良等十七名員工涉案。董事長林全雖不在名單上,但他領導的公司鬧出這等醜聞,可謂顏面掃地。既辦了東洋,檢調可別忘了高端;要論炒股手筆,後者才是大咖。

林全擔任過閣揆,公司治理卻如此糟糕,令人失望。他當年是應前董事長蕭英鈞之邀出任東洋董座,蕭英鈞自己退居總經理;蕭去年七月退休交棒給施俊良,沒想到短短三個月施俊良就惹出內線交易勾當。這也顯示,林全這個董事長有愧職守,BNT沒買成,卻惹了一身腥,還賠上公司信譽。

但比起高端,東洋的內線交易恐怕只是小巫。東洋員工揪親友炒股,只在兩個時間點:一是去年十月中宣布取得BNT的有條件授權書後,從六十七元飆到九十元上下;但十一月代理破局後,便跌回原點,多空前後不過一個多月。反觀高端,從去年元月到今年五月的最高點,足足漲了十三倍。這麼神奇的飆股魔術,檢調難道覺得很正常?

東洋高層搞內線交易,絕對不可原諒。但高端的股價,一則有府院高層、衛福部利用政策放話助燃,再則扭曲審核程序強行讓它過關,誰在其中賺飽吃肥,民眾都很想知道。檢調發動廿六路搜索東洋,接下來搜查高端,恐怕得兵分百路才夠!

聯合報黑白集/辦了東洋,別忘高端 | 社論 | 評論 | 聯合新聞網 (udn.com)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘