網路城邦
回本城市首頁 我愛寶島
市長:琁 姨  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【我愛寶島】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
聯合報黑白集/有點人性好嗎?
 瀏覽135|回應0推薦1

琁 姨
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

琁 姨

聯合報黑白集/有點人性好嗎?

2020-11-22 02:48 

我空軍F-16戰機失聯,軍民正在合力搜尋。卻有來自對岸網路消息,稱失聯飛官蔣正志向中共投誠,已在廈門機場降落並隔離。對此,府院和國防部相繼駁斥,蔣妻更憤慨駁斥造謠,稱其夫是英雄。

蔣正志是否投誠,稍具常識者即知不該有此問。該機升空兩分鐘即從雷達消失,航跡圖顯示它在廿秒內下降七千呎到海平面,這怎麼可能飛去大陸?以一九八九年林賢順駕機叛逃為例,當時解嚴未久,消息次日即見諸媒體。在今天人手一機的時代,若真有軍機叛逃,兩岸還能遮掩嗎?

因此,惡意造謠或渲染者更顯其心可誅。這些人不僅存心挑起兩岸對立,更無視家屬感受,到了毫無人性的地步。面對這種大陸網路「戰狗」的荒唐行徑,對岸卻足足隔了三天,才由官媒《環球時報》總編輯發文稱「沒有飛到大陸」。

三周前,大陸才出重手嚴管網路,以解決自媒體違規發布「不良資訊」等問題。這次,北京卻對這起傷害兩岸互信的假消息遲無作為,反應未免太過遲緩。

這種任由惡人製造對立謠言的亂象,並非對岸獨有。新冠疫情期間,蔡政府放任台灣網軍無人性地「逢中必黑」,一樣惡劣。這也顯示,兩岸不僅政府溝通管道完全堵塞,民間善意日漸稀薄。當人性被拋諸腦後,兩岸和平不啻痴人說夢!

聯合報黑白集/有點人性好嗎? | 社論 | 評論 | 聯合新聞網 (udn.com)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘