網路城邦
回本城市首頁 我愛寶島
市長:琁 姨  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【我愛寶島】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
聯合報黑白集/NCC最整齊的割喉
 瀏覽79|回應0推薦1

琁 姨
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

琁 姨

聯合報黑白集/NCC最整齊的割喉

2020-11-19 01:56 

不顧輿論忠告,通傳會(NCC)以七比○裁決中天新聞台不予換照。七比○的比數,代表NCC對中天新聞台整齊劃一的割喉,不帶一絲猶豫,七刀全都砍在同一傷口。

NCC「無異議」通過消滅中天新聞台,另一象徵意義是:這是對台灣言論自由的「斬首」,因為民進黨政府已不容許「異議」的存在。據傳,NCC主委陳耀祥前一夜還在遊說其他委員希望「有條件通過」,以降低政治後座力。未料,綠營鷹派立刻反向操作,硬逼委員必須果斷下手關台,以絕後患。

走到這個地步,大家就不必再說NCC是「獨立機構」了。先前有蘇貞昌的威嚇插手,其後有一面倒的聽證會安排,再加上綠營派系的算計及爭奪,NCC委員每一次都能適時體察上意觀望風向,調整自己的政治風帆。如此乖巧,還獨立什麼?

這樣的發展,完全符合民進黨「愛之欲其生,惡之欲其死」的本色,倒也不令人意外。只是當年在野,民進黨唱得滿口「言論自由」的高調,歌頌「多元光譜」之美好;如今執政卻極力追求「一言堂」的美麗境界,顯然是不嘗嘗「威權」的滋味很難甘心。

中天遭到「秋決」,是台灣言論自由進入凜冬的預告。從大法官宣告《黨產條例》釋憲案「全部合憲」,到NCC對中天的整齊割喉,都證明體制的異議已被成功消音。

https://udn.com/news/story/7338/5026418?from=udn_ch2_menu_v2_main_cate

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘