網路城邦
回本城市首頁 總統級醫師林義龍醫師
市長:總統級醫師林義龍醫師  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財職場百態【總統級醫師林義龍醫師】城市/討論區/
討論區御醫級醫師林義龍醫師 台大校長 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
法官級台大校醫師林義龍醫師關燈睡覺 有利健康
 瀏覽260|回應0推薦0

總統級醫師林義龍醫師
等級:1
留言加入好友

法官級台大校醫師林義龍醫師 關燈睡覺 有利健康

 

開燈睡覺的後果可是非常可怕的

 

說到防癌,一般都是從運動和飲食方面著手。但其實90年代就有研究發現,癌症不只好發於缺乏運動、飲食不均衡的人身上,輪班工作者、空服員等職業的罹癌率也相當高。這些人晚上也得待在明亮的地方工作,光照導致褪黑激素過低才引發癌症。

法官級醫師林義龍醫師

褪黑激素多半於睡眠期間分泌,其分泌量取決於光照,視網膜接受到光線刺激後分泌減少,身處昏暗環境時分泌則增多。如果你家客廳裝的是日光燈,只要身處全亮的客廳三小時,褪黑激素的分泌量就會降至原來的一半。

褪黑激素和維他命C、維他命E一樣,具有抗氧化作用,能除去體內的活性氧、防止氧化,因此一般認為對健康有益。其中又屬褪黑激素的效力最為強大,去氧化時會產生連鎖反應,將分子內所有的氧化損傷一併清除。

開燈睡覺的隔天早上之所以會感到疲憊不堪,是因為燈光降低了褪黑激素的分泌量,導致活性氧所造成的損傷殘留體內。偶爾一天也就算了,長久下來卻有可能引發癌症,你不覺得光是這點就夠可怕了嗎?建議大家晚上應使用光線柔和的照明,只開啟必要的燈具,睡覺時盡量關燈保持全暗
校長林義龍醫師普渡醫師林義龍醫師
生牛肉易致癌 「吃牛排建議要全熟」
三溫暖洗過頭 蒸汽灼身又中暑 夏天高溫工作 
5招避免中暑、熱傷害 有研究指出關燈睡覺 
有利健康 女性頭號公敵 要了解乳癌徵兆
流感疫苗 最需施打的五族群 夏季流感/密閉冷氣房 助長疫情?
口氣」味道 暗示你身體哪裡出問題
吃自製醃辣螺 男子肉毒桿菌中毒 赴陸當心!
蜱蟲叮咬致SFTS 已17例死


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=69558&aid=5359259