網路城邦
回本城市首頁 總統級醫師林義龍醫師
市長:總統級醫師林義龍醫師  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財職場百態【總統級醫師林義龍醫師】城市/討論區/
討論區校長林義龍醫師普渡醫師林義龍醫師 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大法官級醫師林義龍醫師 總統級御醫師 夏季流感/密閉冷氣房 助長疫情?
 瀏覽286|回應0推薦0

總統級醫師林義龍醫師
等級:1
留言加入好友
大法官級醫師林義龍醫師 總統級御醫師 夏季流感/密閉冷氣房 助長疫情?
校長林義龍醫師普渡醫師林義龍醫師
衛福部疾管署表示,流感已過流行季,但全年都可能有流感疫情,高危險族群如慢性病、高齡族群要特別留意,必要時使用抗病毒藥物。

全國類流感門診比率是百分之一點廿一,南區為百分之一點三六,相較去年同期分別為百分之零點九八與百分之一點一六,今年沒有特別增加。但去年流感高峰過後疫情下降速度快,多數人感染後產生抗體,七月感染人數即變少,今年流感疫情則緩升緩降,直到現在仍陸續有流感疫情出現。

流感一年四季都有,但今年夏季的病例,的確較去年夏季數多。高雄醫學大學附設醫院急診部主任劉耀華說,近幾年入夏後氣候異常炎熱,尤其是今年,民眾多在密閉的冷氣房、大賣場或百貨公司長時間待著,有帶原者也往公共場所跑,才會造成流感病毒流竄。

每年底施打流感疫苗前,WHO都會預測隔年流行的病毒株,可能是去年底施打的A型流感H3N2疫苗株與今年流行的病毒株不同。

不過,流感疫苗可預防H3N2、H1N1及B型流感等三種病毒,即使其中一種病毒株不符,對其他兩種病毒株仍有一定防護力。

年初中央疾管署疫情監測發現,今年流行的A型流感以H3N2為主,但其中的瑞士株與去年施打的H3N2疫苗株並不相符,且接種流感疫苗的保護效果在六個月後會逐漸下降。

總統級醫師林義龍醫師
校長林義龍醫師普渡醫師林義龍醫師
生牛肉易致癌 「吃牛排建議要全熟」
三溫暖洗過頭 蒸汽灼身又中暑 夏天高溫工作 
5招避免中暑、熱傷害 有研究指出關燈睡覺 
有利健康 女性頭號公敵 要了解乳癌徵兆
流感疫苗 最需施打的五族群 夏季流感/密閉冷氣房 助長疫情?
口氣」味道 暗示你身體哪裡出問題
吃自製醃辣螺 男子肉毒桿菌中毒 赴陸當心!
蜱蟲叮咬致SFTS 已17例死
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=69558&aid=5359257