網路城邦
回本城市首頁 往事曾經如此
市長:blackjack  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【往事曾經如此】城市/公告區/
字體:
公告區 共有 6 則公告
本城市轉型公告
重要性: blackjack 

本城經營至今已4年多,承蒙不棄,多謝各位網友支持!

 

從今天開始,本城開始轉型,因為我要寫些不一樣的東西,主要放在blog,這個「往事曾經如此」,就放些小東西與各式各樣的資料好了,新規則如下:

 

1.我不一定會回應網友,視我的時間與心情而定。

 

2.網友的文不一定不會被刪,網友不一定不會被請出城,不能接受的網友請勿加入此城。

 

本城將不再以談政治為主力,或許談些別的或隨手寫的東西貼在此,謝謝!

 

Written by blackjack 2009/7/13

20080221重要公告「大約在冬季」
重要性: blackjack 
 

各位網友您好:

首先,有點事先與諸位不小心到此或有心來訪的網友談談:

我開了大概35blog,貼的東西都一樣,點閱率有多有少,有些blog開放留言,有些則否,但我對到訪的網友的重視是相同的,雖然我已很久沒有回留言了

遺憾的是,太多事我的時間有限,不管贊成或反對的意見,我決定都讓他留著,一個網站,網友各自表述罷! 

又,因為某些原因,我將有一段時間無能亦無心再發文

決定停筆一陣子,在此之前,各位可以看到我發的一篇文。 

在我未來停筆的這段期間,重視我的網友可以當作我一時忘了密碼而無法貼文,誤入的網友則可以當作進入了一個荒廢的花園(或廢墟、空屋隨您怎麼想) 

何時回來呢?套段齊秦的歌: 

「漫漫長夜裡 未來日子裡         沒有我的歲月裡

親愛的你別為我哭泣   你要保重你自己

你問我何時歸故里

前方的路雖然太淒迷   我也輕聲的問自己

請在笑容裡為我祝福   不是在此時 不知在何時

雖然迎著風 雖然下著雨     我想大約會是在冬季

我在風雨之中念著你   不是在此時 不知在何時

我想大約會是在冬季」

各位,保重!

Blackjack 2008/2/21

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

blackjack的BLOG公告
重要性: blackjack 

我曾有很長一段時間未寫文了,但我並不是不再提筆或放棄,只是我不想寫。

 

但現在寫了幾篇,不代表以後我會常寫,眼尖的網友可以發現,我已不再回覆網友的留言。並非我輕視各位,而是我覺得經營網站實在太過勞心,我只想單純一點,如果留言的各位覺得被冒犯,在此致上最深的歉意!!

 

現在的我只想偶爾貼個幾篇文,頻率可能比狼人抓狂的周期長,但絕對比哈雷慧星的周期短。網友若要來、要走,恕不相迎或相送,失禮了!

 

我來聯網時,喜歡到處串門子,現在倒是一點也不想,網路人際等於零。因此,要賞光或批評請隨意,但不要期望我有所反應,我並不會去看各位的留言或其他網頁的回應,也請各位見諒。

 

blackjack  2007/10/10

0407公告
重要性: blackjack 
0407公告


1.由於聯網長久以來放任網友造謠、造假、以不堪言論攻擊本人,完全罔顧本人名譽權,本人一再申訴皆完全受到聯網的漠視,至今仍未處理與澄清。故,本人自去年已決定本blog僅開放被本人列為「好友」之網友回應,以示對聯網的消極抗議。若有新網友發現本blog竟無法回應,說明如上。

2.若您仍然有話不吐不快,請至本人在sina開設的blog發言,那裡完全開放。但我並不保證我會看與回應。

blackjack 2007/4/7

刪文公告暨言論規則
重要性: blackjack 

*本文首發於Bloguide 部落指南 - ETtoday 部落格--blackjack的blog

blog承蒙網友不棄,每日約有100-200個點閱率,除了『陳水扁應有的治家格言:「兒孫錢多膽也大,天樣大事都不怕,不喪自家不肯罷」一文因附於新聞之後而使本blog1000多點閱率外,每日來客數在我所有的blog中不算太多,也不算太少,但基本上,我是非常看重每位網友的留言的。

由於我時間有限,無暇管理眾多blog。因此,本人將許多blog設定為禁止訪客留言,目前可以留言的blog有東森、SinaBCCblog,禁止留言的有聯合城邦、蕃薯藤yamyahoo奇摩等。

 

我目前並未打算大量寫文,也有很多事務纏身,雖然沒時間管理網站,但我認為每位網友貼文都是花了很多時間的,我也尊重各位發表看法,然而,基本上,發表言論至少應該遵守以下規則:

 

中華民國刑法311條三款「對於可受公評之事,而為適當之評論者。」,係對「可受公評之事」為適當之評論,且不得以毀損名譽為唯一目的,另根據釋字第509號解釋,「惟行為人雖不能證明言論內容為真實,但依其所提證據資料,認為行為人有相當理由確信其為真實者,即不能以誹謗罪之刑責相繩,亦不得以此項規定而免除檢察官或自訴人於訴訟程序中,依法應負行為人故意毀損他人名譽之舉證責任,或法院發現其為真實之義務。」換句話說,言論雖不要求完全真實,但至少應該「有所本」。本人並認為關於公眾人物、政府官員的評論範圍是較寬的。雖然如此,關於種族歧視及仇恨言論,請勿張貼,何謂仇恨言論(hate speech)與種族歧視言論,請看我的一篇文『與廖元豪教授談「群謗」(group libel』,當然,如果我的言論大家有意見,也歡迎各位指正。 

綜上所述,凡違反以上規則的回應本人將予刪除──自本文張貼起,違反中華民國刑法者將被刪文,請網友見諒 

 

以下為本blog首例,故本人特予解說:某網友在2006-07-30 22:30:12以「妙文張貼」之名義張貼丁桓蘊(Đinh Hoàn Uẩn)關於越南籍配偶的言論,本人認為其非對「可受公評之事」為適當之評論,且已被本人認定為仇恨及歧視性言論。我在2006-07-31 12:02:04要求其於6小時內提出證據,其仍未回應,故本人將該文刪除,理由則附於該文(謝志偉與台灣認同http://bloguide.ettoday.com/blackjacktw/textview.php?file=0000027123)之下。 

 

本案為本blog刪文先例,其發生時間雖在本文發表前,但其為明顯的仇恨歧視言論並違反刑法,基於網站管理者之職責,將該文照相存證並刪文。日後也會視貼文的性質與本人時間的多寡請求違例者解釋,敬請網友配合。此外,如果本人誤刪,我會公開道歉,也請各位包涵。 

 



Blackjack 2006/7/31

本人網站: 

 

http://city.udn.com/v1/blog/index.jsp?uid=blackjack 

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!5MvVD1mQHBYaOjAvbOERlaH.JHxk 

http://blog.yam.com/blackjackintw/ 

http://blog.appledaily.com.tw/blackjack/ 

http://bloguide.ettoday.com/blackjacktw/ 

http://blog.sina.com.tw/blackjack/ 

 

此先跟大家說聲抱歉!
重要性: blackjack 

公 告

很久沒寫文了,但發現大家仍常來這裡,非常感謝!但我目前比較不方便回應留言。也因此,我關閉了回應功能,對你妳們不能留言或回應我深感抱歉。總之,謝謝你們的來訪!! 我上聯網談的第一篇文章就是反對族群操作,希望有空再談談,也希望有心人能重視我的聲音。 相關主題: 1.論外省人的「原罪」 2.風和日暖下的台灣外省人 3.從外省老兵的另一半談起 4.這些不被理解的外省人 5.台大法律系是不是台灣的亂源 6.一年準備,兩年反攻,三年掃蕩,五年成功下的可憐外省人 7.中華民國總統一直是一個說謊者 8.無法接受我說國民黨對外省人差別待遇? 9.勸要脫去自己一身「外省皮」的政客 10.從文學作品看外省第二代 11.台灣吊頸嶺 12.請別為十八趴哭泣 13.「省籍情結」是一個心靈魔咒 14.論民進黨「愛台灣論述」的謬誤 15.唉!外省人 16.老兵為什麼那麼挺泛藍 17.台灣的外省賤民階級 18.Human angle 19.由憲法之平等原則論台灣外省人之特權(眷村是不是特權?) 20.台灣本省人的特權與轉型正義(由三七五減租與耕者有其田政策論台獨的起源) 21.外省台獨的弒父情結與轉型正義 22.不要利用眷村改建條例仇恨弱勢外省人 推薦:一個台灣女生的「外省」經驗by Sunny大小姐 最後,祝各位身體健康,平安、如意!

Blackjack 2006/3/22、2006/7/27增補 前往 往事曾經如此