網路城邦
回本城市首頁 退休軍公教人員權益維護聯盟
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【退休軍公教人員權益維護聯盟】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老榮民老先覺回顧蔡政府的年金改革..趙興鵬》邱裕弘說了全體國軍的哀愁
 瀏覽110|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
趙興鵬》邱裕弘說了全體國軍的哀愁
2018/07/21 14:01:51

趙興鵬》邱裕弘說了全體國軍的哀愁

一個五年前為了從軍報效國家,透過釋憲,方得以考取軍校的邱裕弘,日前因眼見「當今執政的一切荒謬,絲毫不值得守護」,而毅然選擇退伍。

邱裕弘2008年報考專業軍官班時,國防部以其有車禍紀錄而不同意報考,後經過五年的司法奮鬥,最後提到大法官會議,聲請釋憲,判定國防部違憲,才獲准報考,如願進入軍中。

邱裕弘從軍報國的志願一路走來,可說是頗為辛苦。然兩年前民進黨執政,台獨肆無忌憚橫行,邱裕弘表示當初從軍,是相信中華民國的存在可「作為中國人實行民主的示範,台灣過的越好,便越能吸引整個民族向民主自由靠近」,有此信念去願為國奉獻犧牲,但蔡英文種種作為讓他的希望破滅了。

事實上,自從陳水扁以來,國軍在國家認同上,已被殘害斲傷得體無完膚,三軍統帥自己率先不認同國家,如何讓國軍捍衛這個國家?一個沒有國家認同的軍隊,何來戰力?這麼多年下來,國軍已經沒有中心思想,精神戰力完全崩盤,阿兵哥快到精神失常邊緣,個個幾乎成為沒有靈魂的行屍走肉。

本次國軍六院畢業典禮在復興崗政戰學院舉行,蔡英文親臨主持,但如此一個盛典,卻需要擴大封路,鐵網拒馬擋道來維護元首安全,是多麼的諷刺?更令人不解的是往常舉行畢業典禮會場,橫幅寫的是「中華民國國軍六院校畢業典禮」,今年去掉「中華民國」,只剩「國軍六院校畢業典禮」,中華民國不見了!

邱裕弘用退伍所表達的,絕不是他一人的觀點,應該是絕大多數國軍的觀點,邱裕弘的哀愁是全體國軍的哀愁,他勇敢地點出了全體國軍心中一直想大聲的呼喊:「分離主義讓這一切都失去意義。但他們已經勝利了,無論是在論述上、政治上、經濟掠奪上都是,而今島內再也沒有誰能挑戰他們。他們緊抓國家賦予的權力,然後摧毀破壞一切立國的基礎與精神,他們帶著國家走到懸崖邊緣,然後宣稱自己能飛。」這就是綠營執政的蔡政府。(作者為前聯勤留守政戰主任)



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=69306&aid=7072986