網路城邦
回本城市首頁 退休軍公教人員權益維護聯盟
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【退休軍公教人員權益維護聯盟】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老榮民老先覺回顧蔡政府的年金老榮民老先覺回顧蔡政府的年金改革..年改效應燒到房市! 他退休後繳不出房貸 忍痛賣房
 瀏覽202|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
年改效應燒到房市! 他退休後繳不出房貸 忍痛賣房
2018/07/16 14:47:36

年改效應燒到房市! 他退休後繳不出房貸 忍痛賣房

2018-07-16 11:12:26經濟日報 記者游智文╱即時報導

軍公教年改7月1日上路,房市效應漸浮現,彰化一位吳姓民眾,因月退被減一萬多元,減少的金額出乎意料,無力繳房貸,近日以「年改急售拍賣價」為題,上網出售頂加投資住宅,目前仍未售出。圖片來源/591房屋交易網 
軍公教年改7月1日上路,房市效應漸浮現,彰化一位吳姓民眾,因月退被減一萬多元,減少的金額出乎意料,無力繳房貸,近日以「年改急售拍賣價」為題,上網出售頂加投資住宅,目前仍未售出。

屋比趨勢研究中心總監陳傑鳴表示,公教年金改革早在去年6月就已三讀拍板,用月退來繳房貸的退休族,應該早有準備,年改上路爆發大規模拋售潮機率不高。

不過,由於不少人收到處分書後,發現月退減少金額比預期高出不少,預料類似吳姓民眾的情況會增加不少,近期市場急售物件可能會明顯增多。

吳姓民眾說,他退休已快八年,為讓退休生活仍有穩定收入,日前在彰化茄冬路買了一間頂樓加蓋,打算改成套房出租,每月房貸,則用退休金來支付。

他表示,買房之前,他已知道年金改革月退會減少,但以為一個月只會少個幾千元,沒想到收到處分書,一開始就少了一萬多元,接下來還會愈減愈多,十年下來將減少240萬元。

吳姓民眾表示,他沒想到年金砍這麼多,算了算,再過一陣子,房貸根本繳不出來,只好上網出售房子。

吳姓民眾的三樓頂加,權狀26.55坪,位於茄冬路一段,要價488萬元,一坪約18.38萬元。他除了以「年改急售拍賣價近金馬路家樂福」為售屋標題外,也在屋況特色上,註明年金改革被減急售,以拍賣價出售,目前仍待售中。

圖/取自591房屋交易網
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=69306&aid=7072977