網路城邦
回本城市首頁 退休軍公教人員權益維護聯盟
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【退休軍公教人員權益維護聯盟】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老榮民老先覺回顧馬政府對退休軍公教老人們的胡搞亂整..轉貼..年終慰問金 藍委多挺階梯式
 瀏覽82|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
轉貼..年終慰問金 藍委多挺階梯式
2012/12/04 10:54:15

【聯合報╱記者林思慧、黃驛淵/台北報導】 2012.12.03 07:54 pm

 

 

退休軍公教年終慰問金爭議持續延燒,綠營挺行政院版,藍營內部卻有雜音。支持政院版並打算提案的民進黨立委管碧玲今天將展開連署,盼獲跨黨派支持。據了解,國民黨團近日將提出「折衷版」,今天幹部會議將會確定立場。

 

國民黨政策會執行長林鴻池表示,大部分委員都認為階梯式比較人性化,政院版刪了百分之九十五有些「嚴厲」,所以階梯式應比較可行;畢竟一方面改革,另一方也要照顧民眾,但是級距、金額、門檻都還待討論。

 

管碧玲表示,「支持我就是支持陳冲!」她並打算拜訪國民黨大黨鞭林鴻池,盼國民黨別用黨紀阻撓立委連署及表決。

 

因管碧玲所提版本只針對中央政府總預算刪減,不含地方政府預算;她主張要求行政院制定發放注意事項時,依據立法院刪減預算的原則,讓中央、地方統一標準即可。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=69306&aid=7067611