網路城邦
回本城市首頁 退休軍公教人員權益維護聯盟
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【退休軍公教人員權益維護聯盟】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老榮民老先覺回顧馬政府對退休軍公教老人但的胡搞亂整..轉貼..慰問金藍黨團搞復活 政院認帳?
 瀏覽84|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
轉貼..慰問金藍黨團搞復活 政院認帳?
2012/12/04 10:11:25

慰問金藍黨團搞復活 政院認帳?

   【聯合報╱記者陳洛薇、陳乃綾、林思慧/台北報導】 2012.12.04 02:33 am

 

  年終慰問金案,國民黨立院黨團逐漸形成共識,擬提「融合版」取代政院版本。

本報資料照片/記者潘俊宏攝影

 

年終慰問金僵局有解。黨政人士表示,針對國民黨立委提出的各種年終慰問金發放版本,黨團將會透過黨團大會決定刪減年終慰問金預算的比例,並提出預算主決議,並經立法院會表決通過,行政院再據此建立「階梯(發放級距)」制度,做為日後遵循標準。

 

據了解,黨團與政院對此解套方式已有高度默契。

 

黨政人士說,年終慰問金爭議延燒至今,立法院不能教行政院怎麼發放,但是可以決定刪減預算比例,主決議案通過後,怎麼發放、怎麼訂級距,交由行政院決定。藍委們現在提案「百花齊放」,刪減額度確定後,行政院將「尊重」主決議案,並據此建立「階梯」。

 

目前藍黨團內部已提出多項預算主決議案,運作年終慰問金「局部復活」的孫大千等藍委們已各自提出預算主決議案,留待黨團大會討論。

 

「黨團是合議制,不可能順著陳冲 版本,也不可能硬壓著立委接受。」國民黨書記長吳育昇表示,行政院對慰問金政策「還沒拍板定案」,陳揆雖提出政院版本,但卻未提預算修正案,同時也願意到黨團「溝通」,代表「其中有一定的空間」,「情況有可能改變的」;黨團尊重個別委員提案和主張,最後結果將在黨政平台中揭曉,「一到二周內將會解決」。

 

據了解,行政院在昨天黨團幹部會議態度也出現鬆動。黨團幹部提出,近日景氣改善,相較於當時宣布時情況已不一樣,應可再重新考慮;行政院秘書長陳士魁表示同意商討,並將景氣指標資料給黨團。

 

國民黨立委蘇清泉當面詢問陳士魁與副秘書長黃敏恭,「兩位都即將退休,到時候被刪年終慰問金的是自己,是否感到委屈?」陳士魁與黃敏恭都點頭認同。

 

吳育昇說,「黨團絕對不會和行政院對沖」,未來行政、立法若在慰問金議題上「勉強」達成共識,不排除再度邀請陳揆到黨團大會向黨籍立委致意。

2012/12/04 聯合報】@ http://udn.com/

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=69306&aid=7067608