網路城邦
回本城市首頁 退休軍公教人員權益維護聯盟
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【退休軍公教人員權益維護聯盟】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老榮民老先覺回顧馬政府對退休軍公教老人們的胡搞亂整..轉貼..刪年終慰問金 退休軍公教抗議
 瀏覽94|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
轉貼..刪年終慰問金 退休軍公教抗議
2012/11/22 13:50:55

【中央社╱高雄22日電】 2012.11.22 12:10 pm

 

 

數百名軍公教警退休人員今天到行政院南部服務中心抗議,反對政府對年終慰問金的改革沒循序漸進配套,要求返還榮譽。

 

行政院南部服中心主任楊秋興承諾會將軍公教警的心聲反映給行政院,並表達他個人認為改革應循漸進為宜的立場。

 

擔任高雄縣市退伍軍人協會理事長的高雄市議員劉德林上午帶領數百名軍公教警退休人員到南服中心抗議。他們持「還我榮譽尊嚴」、「經濟好放棄我們、經濟差痛批我們」的布條抗議。

 

抗議人群中不少是滿頭白髮的退伍軍人,跟著喊「不公平」、「道歉」、「下台」的口號,批評政府不該否認他們的半生犬馬,漠視他們對國家的犧牲和奉獻。

 

劉德林指出,國家政策改革要有配套措施不是貿然躁進,尤其嚴峻的經濟環境要團結一致;政府一連串的施政,包括油電價調漲和勞保基金運作瀕臨破產危機等,希望政府的脫序作為要有人負責。

 

劉德林說,希望政府改革不要踐踏軍公教警退休人員,更不要污名化他們。

 

楊秋興肯定軍公教警的辛苦,與早期退休金相對偏低的不公平,承諾會把民眾的心聲轉達給行政院。

 

楊秋興說,他個人認為改革須循序漸進、完整的規劃;政府財政拮据,他擔心寅吃卯糧,主張政府照顧勞工也該兼顧軍公教警的權益。

 

抗議團體包括高雄市關懷公教退休人員協會、高雄市東區退休警察協會和高雄市光遠協會等。

 

2012/11/22 中央社】@ http://udn.com/

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=69306&aid=7067592