網路城邦
回本城市首頁 退休軍公教人員權益維護聯盟
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【退休軍公教人員權益維護聯盟】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老老榮民老先覺回顧蔡政府的年金改革..「升上校不是罪!」 馮世寬籲恢復退伍上校子女教補
 瀏覽25|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
「升上校不是罪!」 馮世寬籲恢復退伍上校子女教補
2019/10/14 11:05:20瀏覽246|回應0|推薦5

「升上校不是罪!」 馮世寬籲恢復退伍上校子女教補

2019-10-14 10:51聯合報 記者程嘉文/即時報導

退輔會新任主委馮世寬今天首度到立院外交國防委員會報告業務。國民黨立委呂玉玲詢問,對於退伍上校不得領取子女教育補助費的看法,馮世寬明確表示反對,強調這種行為等於懲罰上校,「升上校沒有罪,否則不要升上校好了」。

配合推動年金改革,行政院於106年宣布,取消上校以上退伍軍人的子女教育補助費,當初國防部(部長馮世寬)與退輔會(主委李翔宙)曾經力爭,但政院仍然決定實施,引發很大反彈。

呂玉玲問,馮過去反對廢除補助,現今態度有無改變?馮世寬表示,退伍上校們應該有這權利,自己會努力推動。他也宣稱,「我到會第一件事就是提這個。」

馮世寬也說,據自己所知,當初取消上校階以上榮民的子女教育補助費,是因為時代力量黨團的提案,立院通過。呂玉玲說,「不是啦」,她隨即問,能否運用榮民榮眷基金會來負擔這筆開銷?退輔會服務照顧處處長曲良治上台解釋,這不符榮民榮眷基金會的成立目的。

馮世寬。報系資料照

馮世寬退輔會榮民
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=69306&aid=7065995