網路城邦
回本城市首頁 退休軍公教人員權益維護聯盟
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【退休軍公教人員權益維護聯盟】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
吳斯懷爭取退役上校子女補助費 退輔會:520前爭取恢復發放----吳委員在立院的表現也必須記下來的
 瀏覽81|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
吳斯懷爭取退役上校子女補助費 退輔會:520前爭取恢復發放----吳委員在立院的表現也必須記下來的
2020/03/26 11:37:41
吳斯懷爭取退役上校子女補助費 退輔會:520前爭取恢復發放

▲國民黨立委吳斯懷。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陶本和/台北報導

國民黨立委吳斯懷4日首次在立法院外交及國防委員會質詢,內容聚焦退伍軍人福利,其中更爭取退役上校子女教育補助費,此外國民黨立委呂玉玲也在質詢時爭取。對此,退輔會副主委李文忠則表示,已經向政院、府爭取,希望在520總統就職前恢復發放。

立法院外交及國防委員會上午審查國軍退除役官兵輔導委員會主管「財團法人榮民榮眷基金會」109年度預算書案,由李文忠率官員列席備詢。吳斯懷質詢時表示,軍職和公教人員不同,上校平均退伍年齡約50歲,部分軍人比較晚婚,導致大部分退役上校的子女都還在就讀高中、大學。

除了吳斯懷之外,呂玉玲也在質詢時提到,退輔會主委馮世寬曾允諾恢復,且稱任主委後將致力推動恢復。對此議題,李文忠在答詢時表示,退輔會前後三任主委都非常關心此事,「百分之百支持」恢復,因為不能懲罰上校,但他也坦言,退輔會向人事總處爭取時,政府立場始終表達公教人員是月退2萬5千元以下才有這筆補助。

李文忠說,退輔會在選舉前,曾與國防部等單位開會,研討如何向行政院及總統府爭取這筆預算,也曾極力向行政部門爭取恢復,而退輔會希望在疫情防治告一段落後,在520前後爭取到。

▲國民黨立委呂玉玲。(圖/記者屠惠剛攝)

▲退輔會副主委李文忠。(圖/記者李毓康攝)



原文網址: 吳斯懷爭取退役上校子女補助費 退輔會:520前爭取恢復發放 | ETtoday政治 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20200304/1659665.htm#ixzz6HlKsqyGV 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=69306&aid=6924888