網路城邦
回本城市首頁 退休軍公教人員權益維護聯盟
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【退休軍公教人員權益維護聯盟】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
軍公教年改影響產業 孫大千:民進黨按下台灣自動毀滅開關
 瀏覽41|回應0推薦0

台灣妹
等級:8
留言加入好友
軍公教年改影響產業 孫大千:民進黨按下台灣自動毀滅開關修改文章
2018/07/10 15:58
瀏覽

軍公教年改影響產業 孫大千:民進黨按下台灣自動毀滅開關

軍公教年改上路,媒體報導,國發會之前委外研究可能影響,報告指出年改造成公教人員的減少消費,可能會衝擊產業。前立委孫大千10日上午認為,民進黨自以為聰明啓動了「方向錯誤的年金改革,無疑是按下了台灣自動毀滅的開關」。

孫大千預則,以下的十個嚴重後果,將會像骨牌一樣,一個接著一個發生:第一、台灣的內需市場將會大幅萎縮;第二、餐飲服務業及觀光旅遊業將陸續倒閉;第三、軍公教體系的人才開始大量出走;第四、年輕世代生育兒女的意願更加低落;第五、勞保年金改革難以避免,勞動條件必然雪上加霜。

另外,他預測:第六、產業勞動成本上升,競爭力下降;第七、弱勢族群人數擴大;第八、社會問題急速攀升;第九、台灣經濟開始陷入螺旋式衰退;第十、台灣全面走向「均貧化社會」。

(旺報 )

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=69306&aid=5823918