網路城邦
回本城市首頁 退休軍公教人員權益維護聯盟
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【退休軍公教人員權益維護聯盟】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
吳育仁挺反年改退休公教 提訴願批小英政府
 瀏覽33|回應0推薦0

台灣妹
等級:8
留言加入好友
吳育仁挺反年改退休公教 提訴願批小英政府修改文章
2018/07/09 14:43
瀏覽

吳育仁挺反年改退休公教 提訴願批小英政府

2018-06-27 17:42聯合報 記者魯永明╱即時報導

公教人員年金改革7月1日上路,退休所得重算處分書寄發,嘉義縣公教人員協會今天在國民黨縣黨部禮堂,舉行訴願書與複審書填寫說明會,400多名退休公教人員到場,詢問求助,塞爆會場,國民黨提名縣長參選人吳育仁到場向公教人員致意。

吳育仁說,他是中正大學教授,深刻了解公教人員處境,政府對公教人員年金政策說改就改,除了違背誠信保護原則,更影響眾多退休公教人員甚鉅,雖說逐年減少年金,但越老越需要養老金,被砍近一半,叫一輩子犧牲奉獻、作育英才的公教退休人員情何以堪。

他強調,退休公教人員除靠自力救濟,也藉此向蔡政府表達不滿,更讓社會大眾瞭解政府的無能與顢頇。

嘉義縣公務人員協會理事長張進德呼籲收到重算處分書的退休公教人員,把握30天提出請願。

立法院通過公務人員退休資遣撫卹法,退休公務人員支領月退休金者, 7月1日將實施18%優存2年半歸零,所得替代率依年資從下月起變為75%至60%,依規定,收到年金改革退休所得重算處分書者如有異議,30天內要向處分機關及縣市政府,教師應提起訴願、公務人員提出複審,若未提出代表接受行政處分。

公教人員年金改革7月1日上路,退休所得重算處分書寄發,嘉義縣公教人員協會今天在國民黨縣黨部禮堂,舉行訴願書與複審書填寫說明會,國民黨提名縣長參選人吳育仁(站立者)到場向公教人員致意。記者魯永明/攝影 
公教人員年金改革7月1日上路,退休所得重算處分書寄發,嘉義縣公教人員協會今天在國民黨縣黨部禮堂,舉行訴願書與複審書填寫說明會,國民黨提名縣長參選人吳育仁(右二)到場向公教人員致意。記者魯永明/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=69306&aid=5823594