網路城邦
回本城市首頁 退休軍公教人員權益維護聯盟
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【退休軍公教人員權益維護聯盟】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
分享早餐遭酸 李來希:該吃就吃 不是要大家不吃不喝
 瀏覽75|回應0推薦0

台灣妹
等級:8
留言加入好友
分享早餐遭酸 李來希:該吃就吃 不是要大家不吃不喝
2018/07/09 14:31
瀏覽

分享早餐遭酸 李來希:該吃就吃 不是要大家不吃不喝

2018-07-09 13:22聯合報 記者徐偉真╱即時報導

全國公務人員協會理事長李來希。圖/取自李來希臉書

年改上路,全國公務人員協會理事長李來希發起「縮衣節食運動」,上周開始不斷在臉書上分享自己早餐或午餐內容,引發討論;李來希今天再度在臉書談到縮衣節食運動,強調他不是說要不吃不喝,該吃的時候還是要吃,要留體力跟政府對抗,他上周應邀到飯店參加活動也有吃裡面的食物,「該吃還是要吃,不是要大家從此勒緊褲帶、不吃不喝」。

李來希上周頻頻在臉書分享三餐內容,有時候早餐吃饅頭、咖啡配水果,或是燒餅、咖啡和水果,午餐吃一顆粽子跟鳳梨,昨天的早餐是幾片吐司配咖啡和鳳梨,頭髮是太太剪的,一連起天都引起討論。

李來希今天在廣播節目上表示,他最近一直分享自己的縮衣節食運動,有不少人熱烈響應,但也被人批評他吃太好,居然還有水果,「我不管放什麼都會被罵」;李來希說,他要說的是,他以前、現在、未來都是這樣,沒有改變,他只是要告訴大家他生活很正常,維持這樣的生活就能過得很好,「我不是教你不吃不喝」。

李來希說,該吃就吃、該喝就喝、該省就省、該花才花,把錢留在刀口上,至於奢侈品就免了,他呼籲大家吃好睡好,留體力當老本,跟政府對抗,不是要大家什麼都不吃,他還是會去餐廳吃飯,有需要才去,他也提到監察院退休員工定期聚會,上周在台北市的飯店餐敘,他應邀參加和大家講話,他也去了,因為那是一個場合,該去還是去,「不是要大家從此勒緊褲帶,不吃不喝」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=69306&aid=5823590