網路城邦
回本城市首頁 退休軍公教人員權益維護聯盟
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【退休軍公教人員權益維護聯盟】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
退休基層師PO月退俸明細自嘲 勞工嘆:最多領不到一半----身份不同待遇自然不同有啥好嘆的.
 瀏覽44|回應0推薦0

台灣妹
等級:8
留言加入好友
退休基層師PO月退俸明細自嘲 勞工嘆:最多領不到一半修改文章
2018/07/09 13:59
瀏覽

退休基層師PO月退俸明細自嘲 勞工嘆:最多領不到一半

退休基層師PO月退俸明細自嘲 勞工嘆:最多領不到一半(圖/ 翻攝自臉書@三際信息站)

軍公教年金改革7月1日正式上路,有不少退役、退休人士認為自己權益受損,但一名服務滿25年的退休基層教師跳出來發聲,貼出年改後的月退俸明細,自嘲「軍公教吃人民稅捐吃夠夠」,打臉反年改為了阻止年改的各種不實訊息;不少勞工看到明細紛紛感嘆,「我們最多領不到一半」。

7日下午臉書粉絲專頁《三際信息站》分享一張照片,是一名服務滿25年的基層教師的月退俸明細,從107年7月開始,他每個月能實領59783元,從隔年開始每年扣1455元,直到118年開始到死亡當月為止,每個月固定能領到45231元。

該名退休教師提到,日前有台北市議員說有退休公教人員,因為年金改革,退休金(月退俸)從5萬多砍到3萬多,為了供小孩讀書還得當警衛,特地分享自己的月退俸明細,打臉說「如果是教職退休,退休金絕對不可能從5萬砍成3萬」,直言議員提出的資訊是錯誤的。

藉此他也讓眾人明白軍公教職到底有多好康,還自嘲「只是基層教師」,並表示如果服務滿30年才辦理退休,或是有擔任主任、校長等行政工作的資歷,月退俸金額還會更多;該名教師也忍不住感嘆,民眾說的「軍公教,吃人民稅捐吃夠夠(台語)」,一點都不假。

這張基層教師月退俸明細引起熱議,有不少網友感激地表示,「佩服也感謝這位願意公布年改後所得的教師」、「難得看到公道話,感謝願意分享」、「終於有人講了真話只是很多人不敢聽」。

有許多勞工同胞則站出來感嘆,「反年改真的是垃圾,爽到軍公教,破產勞工領不到」、「政府對勞工朋友們太殘忍了」、「不必上班可領這樣不夠嗎?我很羨慕」、「自己開銷那麼大,那我們一個月2萬多薪水怎麼辦…」、「我們這些勞工最多領不到一半」、「真是不知足,我的勞退2萬多塊,不知道要找誰抗議」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=69306&aid=5823585