網路城邦
回本城市首頁 南極星空下的獨白
市長:ladyo  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流交換日記【南極星空下的獨白】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一句「我愛你」
 瀏覽4,227|回應2推薦7

ladyo
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (7)

tzi
egjc888
809666
寧靜姐
likolalo
慕亞
ladyo

我多麼渴望聽見一句「我愛你」,「當然,加上『永遠』更美好。」

我的女朋友告訴我,她所以心情不穩定,偶而想另覓良人的原因是因為男朋友不能給她一句; 堅定的、持久的「我愛妳」的原故。

 她的情緒使我重新思考山盟海誓的意義。 我們都這麼老了,不再輕易相信永恆不變的愛情。 但我仍然明確地肯定,我們需要。需要這樣的承諾,說這話時的信念、激情、義無反顧.....。

 聽到這樣的話,它是不是能代表什麼事實?

它是一瞬間的火花嗎?幸福美好,然而却稍縱即逝..... 我們能相信它嗎?

如果不信,我們的人生該多麼悵惘寂寞啊? 或許,你是一個不輕易說「我愛你」的人,你常想,你並非不愛,而是「愛」太沉重,你只願意說:「我喜歡妳(你)」。

你常想,人的情緒多變、世事無常,說這樣一句話未免太不負責任了,不!不!不!愛情是更慎重的東西。

你是如此珍惜對方,你怎忍心對方對你的期待落空呢?在你沒有把握能充份滿足對方之前「愛」豈可輕易出口?

因為你顧及現實,也因為你並不那麼肯定「愛」所需要包含的是些什麼,你甚致覺得自己和對方都還三心两意呢。 重要的是活到這把年紀,需得考量的人際關係既多且雜,一句「我愛妳」,你再不敢輕易出口、你不能輕易出口、更不願輕易出口....。

 你很努力地為對方考慮許多,儘其可能地為著和對方走更長遠的路在做著調適和各種準備,你希望對方都能體會瞭解。 她終究沒能等到最後結果,因為在漫長的等待裡,她沒有從男人那兒得到支持、她沒信心、患得患失,最後,她終於因為等待的焦慮與痛苦心碎了。

 終於,她選擇離去。 想起己經遠離的愛情,她的他。又一次品嚐了甜蜜愛情在生命裡的短暫,挫折傷痛在遺忘過程裡始料未及地既深且長.........。

 



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=691&aid=287864
 回應文章
我愛你
    回應給: ladyo(ladyo) 推薦0


夜遊神
等級:8
留言加入好友

 

我愛妳....

愛妳選的人物畫

愛妳的「神」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=691&aid=1639204
人生夫復何求?
推薦4


B
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

tzi
ladyo
809666
likolalo

愛情往往短暫

一句「我愛你」

或許能讓"瞬间的感動"絮飛成夢...

但真實生活中只有"語言"的愛

是不足構建長久的"婚姻"

愛情的能量如可以

滋潤成不離不棄的親情

既使"永遠"太難堪...

朝夕能相惜  相知  心相繫 

人生夫復何求?


旅人世界 & B's 心眼 -
遊賞世間美的人、事、物...究境一探,是否真的"物以類聚"?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=691&aid=1308767