網路城邦
回本城市首頁 戴良恭診所 戴良恭醫師 工作站
市長:戴良恭診所戴良恭醫師  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚健康【戴良恭診所 戴良恭醫師 工作站】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
戴良恭診所:反式脂肪"不安全" 美國下令禁止使用
 瀏覽140|回應0推薦0

戴良恭診所戴良恭醫師
等級:3
留言加入好友

美國監管機構表示,反式脂肪使用在食品中不安全,必須在三年之內禁止使用。

美國食品和藥品管理局說,反式脂肪的最主要來源——氫化油不安全。

該機構說,禁用反式脂肪將防止致命的心臟病從而挽救生命。

自2006年開始,美國食品供應商被要求在食品標籤上顯示反式脂肪的有關信息,但是健康專家們說,美國人攝取的反式脂肪仍然太多。

反反之戰

反式脂肪是在20世紀初期發明的食品工業技術,通過催化改變液態植物油的分子結構而獲得的一種固態脂肪。

反式脂肪更耐高溫、不易變質,並能延長食品的保存期、增添食品酥脆口感,因此被大量應用於包裝食品、油炸食物、人造奶油中。

  • 1970年代隨著植物牛油走俏,食品中添加反式脂肪成為潮流
  • 可能含有反式脂肪的食品包括法式炸薯條、炸肉等;
  • 反式脂肪使得食品的儲存期更長;
  • 世界衛生組織將反式脂肪定為「有毒」
  • 很多公司已經開始著手從食品中消除反式脂肪

自從美國食品藥品管理局自2006年要求食品標籤中顯示反式脂肪含量後,該機構估計美國的反式脂肪攝取量已經減少了78%。

英國在過去幾年間一直在呼籲禁止反式脂肪。

全世界最早禁止反式脂肪的國家是丹麥,反式脂肪從2003年開始就被禁止用於食品。BBC News

(編譯/責編:羅玲)

以上 戴良恭診所 戴良恭醫師提醒

〈大家一起做好事 積善緣〉


戴良恭診所:門診時間、地點、診療項目 
戴良恭診所:健保洗腎
戴良恭診所  門診時間: 為維護看診品質,我們採預約制,看診前煩請先電話預約          
診所名稱:「戴良恭診所」 (健保) 地點:新北市永和區中正路237號 
電話:02-29499482
戴良恭診所:戴良恭醫師希望能依照心中的理想,打造最優質的專業腎臟科診所,提供來賓最好的醫療品質與服務。



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68991&aid=5350746