網路城邦
回本城市首頁 戴良恭診所 戴良恭醫師 工作站
市長:戴良恭診所戴良恭醫師  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚健康【戴良恭診所 戴良恭醫師 工作站】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
戴良恭診所:緊身牛仔威脅健康?
 瀏覽139|回應0推薦0

戴良恭診所戴良恭醫師
等級:3
留言加入好友

酷愛緊身牛仔的人們理由一般都很簡單:時尚、潮流、性感、線條……等等。

不過據英國《神經學、神經外科學和精神病醫學期刊》(Journal of Neurology, Neurosurgery and Psychiatry)報道的最新病例顯示,愛美有時是要付出痛苦代價的。

期刊例舉了一位澳大利亞年輕婦女的病例,提醒公眾在追求外表美的同時也需要顧及自身健康。

據報,一位35歲的澳大利亞婦女在一次搬家裝箱打包期間,一度數小時穿著緊身牛仔蹲在地上,結果到晚上時突然發現腿腳麻木、寸步難行、腫痛無比。

險些癱瘓

當這位女子最後無法獨立站立,並摔倒在地的時候,她被送往醫院急救。

據稱,當這位女子被送到醫院的時候,腿部腫脹到連緊身牛仔都脫不下來的地步,

治療醫生結論是,長時間穿著緊身牛仔導致下肢肌肉內傷:腫脹、充血、阻塞神經導致神經受損。

萬幸的是,經過4天輸液和理療,這位婦女最終得以恢復獨立行走的能力。

專家指出,除上述病例外,世界各地類似病狀的報道也不少見,因此呼籲人們在愛美的同時一定要珍惜健康,特別是不要過長時間地穿著緊腿、低腰、短襠的緊身牛仔。BBC news(編譯;晧宇 / 責編:董樂)

以上 戴良恭診所 戴良恭醫師提醒

〈大家一起做好事 積善緣〉


戴良恭診所:門診時間、地點、診療項目 
戴良恭診所:健保洗腎
戴良恭診所  門診時間: 為維護看診品質,我們採預約制,看診前煩請先電話預約          
診所名稱:「戴良恭診所」 (健保) 地點:新北市永和區中正路237號 
電話:02-29499482
戴良恭診所:戴良恭醫師希望能依照心中的理想,打造最優質的專業腎臟科診所,提供來賓最好的醫療品質與服務。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68991&aid=5350743