網路城邦
回本城市首頁 挺柱大聯盟
市長:台灣妹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【挺柱大聯盟】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
搞到今天國民黨還在內鬥,洪主席要不要先來個內部調整統一步伐.再言其他.
 瀏覽240|回應0推薦0

台灣妹
等級:8
留言加入好友
搞到今天國民黨還在內鬥,洪主席要不要先來個內部調整統一步伐.再言其他.
2016/06/07 16:20:00瀏覽47|回應0|推薦3

去掉中華民國 張雅屏:國民黨不需要認賊作父的人

去掉中華民國 張雅屏:國民黨不需要認賊作父的人
國民黨副祕書長兼組發會主委張雅屏,負責重整、黨務組織運作。(資料照,杜宜諳攝)

國民黨在執政8年後,大選慘敗讓藍天變綠地,讓內部出現黨名去中國化聲浪,但中國國民黨的「中國」是指「中華民國」。國民黨副秘書長兼組發會主委張雅屏受訪時表示,國民黨創建「中華民國」,如果有人不認同,可以直接離開,因為國民黨不需要「認賊作父」的人在黨內攪和。如何重捨民心是國民黨最重要的任務,但只要確定全心為黨,黨一定力挺到底。

張雅屏指出,藍營大選慘敗,得票不到4百萬,主因是基層對國民黨的政治信任出現問題,並對組織、政治系統本身的形象、意識形態錯亂;綜觀整個系統的制度反覆不一致,讓大家無法信任。

根據《中評網》報導,張雅屏認為綠營以號稱多元價值的多元論述來混淆價值認定,所以國民黨要強調以中華文化為核心的多元價值論述,拉回論述權。這不是黨內路線問題,而是「國家認同」的問題,如果黨內有人要求拿掉「中華民國」,那這人可以直接離開,因為國民黨不可能否定自己創建的「中華民國」,也不需要「認賊作父」的人在黨內攪和。

張雅屏表示國民黨就像多重器宮衰竭的人,應該做的是強健身體而非開刀動手術。他認為國民黨要強壯有3個問題要解決,一是制度面的重建,必需讓人相信未來的制度是穩定、可預期;二是地方黨部人力與資源運用;三是避免地方單兵作戰、地方議題攻防中央必需快速回應。

張雅屏說道,培養年輕人從政一定要協助經營、累積經驗,而非直接上陣當砲灰。531率豬農到立院抗議是在練兵,日後會逐步熟悉運作,但國民黨不會像民進黨一樣刻意去操作政治抗議,會應社會民生議題呼應要求,肩負起將傳達民意訊息的角色。他提醒,走政治路,就要有心理準備,如果只防不攻就無法顯現出藍綠差別,但只要確定全心為黨,黨一定力挺到底。

(中時電子報)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68881&aid=5516060