網路城邦
回本城市首頁 挺柱大聯盟
市長:台灣妹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【挺柱大聯盟】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
莫天虎接祕書長:被洪感動 與金無關
 瀏覽207|回應0推薦0

台灣妹
等級:8
留言加入好友
莫天虎接祕書長:被洪感動 與金無關
2016/05/10 05:44:59瀏覽53|回應1|推薦4

莫天虎接祕書長:被洪感動 與金無關

國民黨祕書長莫天虎昨天走馬上任,調查局背景遭綠委嘲諷是「情治祕書長」。莫天虎說,調查局也是國家機關,調查局不管是從事國內安全調查或是犯罪調查,都要依循國家法令,他堅持依法行政、行政中立,且「我不認為所謂調查局背景或情治背景,對這工作會有什麼影響。」

過去黨祕書長都是部長級以上官員,日後會不會發生「令不出黨中央」的情況?莫天虎說,一開始也認為自己官職不大,所以第一時間沒有接受主席洪秀柱的邀請,不過他也想到,就是因為國民黨目前的狀況所以才會獲邀,「我也勇於承擔」,過去是什麼職務都不重要,只要實在做事、誠懇待人,對立委、黨員和民眾都秉持服務的態度接受這個職務。

莫天虎曾經因官位三級跳而被外界歸為前國安會祕書長金溥聰人馬,在徵詢過程是否有跟馬英九總統或金溥聰談過?他強調,從頭到尾就只有洪秀柱找過他,「沒有其他任何人跟我談過這件事」。

莫天虎說,洪秀柱當選主席第二天打電話給他,第一時間沒有接受邀請,當天晚上洪就親自到他家拜訪,甚至說,不僅是三顧茅廬,七顧茅廬都要來。雖然談話過程深深感受到洪的真誠、對黨的使命,不過他在移民署還有很多事情要做,因此仍然沒有答應,不過後來還有聯繫,「真的是被她的精神、真誠感動」。

未來如何與黨籍立委互動?莫天虎說,黨內對他並不熟悉,但40年公務生涯,他一直要求自己,「實實在在做事、誠誠懇懇做人」,對所有立委都會抱著服務心態來做,不認為跟他們的相處和溝通會有問題。

(中國時報)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68881&aid=5516047