網路城邦
回本城市首頁 挺柱大聯盟
市長:台灣妹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【挺柱大聯盟】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
哈雷路亞! 中國國民黨真得靠上帝了
 瀏覽192|回應0推薦0

台灣妹
等級:8
留言加入好友
哈雷路亞! 中國國民黨真得靠上帝了
2016/05/05 08:13:06瀏覽71|回應0|推薦5

莫天虎臨別感言 已盡力跑完這一棒

2016-05-04 12:01 聯合報 記者廖炳棋╱即時報導

移民署長莫天虎接任國民黨秘書長,他今天早上表示因為國民黨主席洪秀柱力邀,他感受到洪秀柱誠意,因此願意在國民黨最艱困時刻盡微薄之力。

莫天虎隨後寫上兩張A4大小的臨別感言給移民署同仁。

莫天虎在臨別感言開頭,就引用聖經的話「人的道路不由己,行路的人也不能定自己的腳步。」感謝上帝讓他來到移民署,認識這麼多好同事、好朋友。

莫天虎說這兩年來,一直把移民署長一職當作公職的最後一個職務,目前業務日漸嫻熟、順手,雖然政黨輪替,但他認為最後還有一點時間可以做點事,卻面臨接任國民黨秘書長一職的選擇,讓他內心掙扎、糾結不已。

莫天虎說,他知道接任國民黨秘書長一職充滿艱辛、困難與挑戰,形同跳火坑,但是攀龍附鳳、錦上添花從來不是他的選項,雪中送炭才是他樂意做的事,尤其他覺得某些事情是要靠一股傻勁才能成就,他剛好有點傻氣。

莫天虎面對不可知的未來,再度引用聖經:「不是依靠勢力,不是依靠才能,乃是依靠耶和華的靈,方能成事。」將一切交給上帝。

莫天虎在感言中指出,他認為移民署只要在已建立的制度、方向上前進,應該會越來越好。

莫天虎說,他不喜歡喊口號、唱高調,只希望透過行動影響移民署同仁,型塑機關文化,他相信很多移民署官員,都有和他一起在署長室內研究法規、討論事情並處理問題的經驗;他也盡力讓一些努力工作但資績計分不高的同仁出頭。

莫天虎說他致力移民署內各項作業的標準化與制度化,也努力建立依法行政、行政中立的觀念,因為這是一個機關永續經營的不二法門。

莫天虎最後說,他要卸任了,雖然仍覺得有一些未竟之志,仍想和移民署同仁繼續打拼,但天下沒有不散的筵席,成功不必在我,他也盡力跑完他這一棒,讓上帝帶領大家走前面的道路吧。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68881&aid=5516036