網路城邦
回本城市首頁 挺柱大聯盟
市長:台灣妹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【挺柱大聯盟】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
洪主席的怪招?奇招?絕招?
 瀏覽195|回應0推薦0

台灣妹
等級:8
留言加入好友
洪主席的怪招?奇招?絕招?
2016/05/05 07:45:32瀏覽70|回應1|推薦3

移民署長莫天虎出任國民黨秘書長 藍委:他是誰?

2016-05-05 03:26 聯合報 記者周志豪、許家瑜、張宏業、廖炳棋/台北報導

移民署長莫天虎將接任國民黨秘書長,他表示,做人要「做好眾人以為美的事」。 記者許家瑜/攝影

分享
懸缺月餘的國民黨秘書長人選昨天出爐,由出身調查局系統的現任移民署長莫天虎出任。莫也成為解嚴以來,國民黨出身政務體系的秘書長中,首位未具政務官資格者。

國民黨主席洪秀柱昨天在中常會上宣布莫天虎人事,與會中常委均未表示異議、鼓掌通過,莫天虎下周一上任。洪表示,莫是非傳統、非典型政治人物,過去駐外表現值得肯定,對地方政局也熟,領導風格「治軍嚴謹」,期許為黨開創新局。

洪秀柱說,三月廿六日當選黨主席後,隔天就徵詢莫天虎出任黨秘書長意願,經勸說後獲首肯。考量莫有公務要交接,五月一日又嫁女兒,才延至昨天宣布人事。

莫天虎昨天表示,他一直將移民署視為最後的公職,對署內同仁實在割捨不下,秘書長比起署長工作艱困數十倍,如同「跳火坑」,但他願意在國民黨最危急之際挺身而出、接受挑戰,讓生命更有意義。

另據透露,國民黨擔心民進黨政府執政後「綠化」調查局,希望能鞏固情治系統,除了延攬莫天虎,近來徵詢多名調查局處長級以上高官,希望能夠「挖角」到國民黨任職。

國民黨文傳會主委周志偉表示,莫天虎具備洪秀柱所說的「耐操耐磨、有調和鼎鼐能力、嫻熟行政立法運作、有相當黨政資歷」等四個條件,未來會是稱職當家一把手。

但莫天虎人事消息傳出,國民黨中常委姚江臨與部分藍委反問:「他是誰?」國民黨團書記長林德福雖嘗試緩頰,但也坦言「莫與立院關係生疏」,過去未在黨或立院系統歷練,要時間磨合。

除了秘書長外,黨務一級主管中仍懸缺「大掌櫃」、行管會主委人選,「郝家軍」成員的台北市政府世大運副執行長邱大展證實曾接獲徵詢,但仍未最後確認。

另洪秀柱任命的黨組發會主委張雅屏,因二○一四年縣長選舉期間輔選時涉散發黑函,上周五一審判決有罪。洪表示,黨是理念與情感道義結合,只要不涉私德敗行或貪汙舞弊都會力挺,未對張雅屏停權或停職處分也符合規定;但對於張雅屏遭質疑賤賣國民黨位於屏東市的黃金店鋪,洪秀柱則裁示,由出身屏東縣的黨副祕書長葉壽山與考紀會專案調查。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68881&aid=5516031