網路城邦
回本城市首頁 爾壘
市長:vidu87vzvhy  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽籃球【爾壘】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
假檢警詐騙出現最新角色:DHL快遞公司員工
 瀏覽195|回應0推薦0

vidu87vzvhy
等級:6
留言加入好友
刑事警察局近期發現,假冒公務機構詐騙案件,詐騙集團出現新角色--DHL快遞公司員工,撥打電話給被害人佯裝包裹寄件失敗,裡面有偽造銀行卡遭海關攔查,當被害人告知並無此事,DHL快遞公司員工疑被害人遭冒用身分,協助被害人報警,由警方後續偵辦。 刑事警察局今天指出,以往詐騙集團假冒公務機構詐騙,大部分都佯裝自己是地檢署檢察官或偵查隊員警,謊稱民眾涉入重大刑案,檢警必須監管銀行帳戶;或冒稱自己是健保局及電信公司,以積欠健保費用或電信費用,等民眾否認後再表示身份可能被冒用,轉檢警機關偵辦,由檢警單位要求受騙民眾交付財產監管。 但最近發現,這類假冒公務機構詐騙案件,詐騙集團出現新角色身分,那就是假扮DHL快遞公司員工,先撥打電話給被害人佯裝包裹寄件失敗,裡面有偽造銀行卡遭海關攔查,當被害人莫名其妙說沒有此事時,DHL快遞公司員工就說懷疑被害人遭冒用身分,要協助被害人報警,由警方後續偵辦,再繞回到詐騙老路。 刑事局說,台中市1名48歲的張姓女子,6月初遇到假冒公務機構詐騙,歹徒自稱國際DHL快遞公司主管,聲稱員工為張女寄送包裹到上海但寄件失敗,海關攔查發現裡面有偽造銀行卡與存簿,懷疑張女涉入國際洗錢案件,張女辯解沒有寄送過國際包裹,懷疑是否被冒用身分。. . . . . . . .
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68874&aid=5979488