網路城邦
回本城市首頁 爾壘
市長:vidu87vzvhy  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽籃球【爾壘】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
批葛特曼散布假新聞 朱學恒:可以請像樣一點的翻譯嗎?
 瀏覽245|回應0推薦0

vidu87vzvhy
等級:6
留言加入好友
《屠殺》( The Slaughter )作者伊森.葛特曼( Ethan Gutmann )召開國際記者會指控台北市長柯文哲涉及器官仲介,還說他是「 Liar 」,今( 4 )日則在臉書發文稱「台灣當局準備開始針對去中國移植器官的台灣公民建立高額的罰金制度」,讓「宅神」朱學恒忍不住酸「你知道你在散佈假新聞嗎?」 朱學恒在臉書「朱學恒的阿宅萬事通事務所」 po 出葛特曼貼文的截圖,幫忙翻譯:「我還沒有完整的細節,但有人告訴我,過去一天內,台灣當局準備開始針對去中國移植器官的台灣公民建立高額的罰金制度。」認為葛特曼的意思是「我好棒棒造成改變」。 然而 3 日媒體報導中,衛福部長陳時中針對境外移植器官相關問題的回應,均未提及「罰金」等字眼。朱學恒批評葛特曼根本在散布假新聞,「哪來的高額罰金啊?哪來的過去 24 小時(因為你)而開始規劃啊?你中文不好,可以請像樣一點的翻譯嗎?缺錢可以請獨派捐給你啊!」
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68874&aid=5868103