網路城邦
回本城市首頁 新竹市東區前溪社區發展協會
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市東區前溪社區發展協會】城市/討論區/
討論區健康 生活 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
印尼羽球公開賽 戴資穎勝陳雨菲奪冠
 瀏覽305|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

Yahoo奇摩(即時新聞)
2018年7月月8日 下午 04:09

世界球后戴資穎今天在印尼羽球公開賽決賽對戰中國女將陳雨菲,苦戰3局獲勝奪冠,寫下生涯新高的29連勝紀錄,並拿下今年以來5連冠。

檢視相片
世界球后戴資穎在印尼羽球公開賽決賽對戰中國女將陳雨菲,苦戰3局獲勝奪冠。(中央社)
更多

戴資穎今天在冠軍賽戰陳雨菲,雖然第一局未能拿下,第二局下半小戴逆轉戰情,苦戰兩局奪勝,寫下生涯新高的29連勝紀錄。

戴資穎多年來在雅加達舉辦國際羽球賽的場館為史納延體育館(Istora Senayan)與各國好手競技,她的精湛球技和謙虛態度在當地擄獲許多粉絲的支持。戴資穎今天在女單決賽一出場就受到場邊爆滿的觀眾熱烈歡呼、吶喊加油,彷彿雅加達客場已成為小戴的主場。

檢視相片
世界球后戴資穎在印尼羽球公開賽決賽,奮戰3局奪冠,左為獲銀牌中國選手陳雨菲。(中央社)
更多

第一局,戴資穎2次發球出界等幾次失誤讓陳雨菲比數一度超前。下半局,戴資穎一記殺球和一記壓邊線的漂亮長球,把得分追回13比13平手。兩人纏鬥至20比20、21比21,戴資穎幾次出界球,陳雨菲以23比21拿下第一局。

第二局,戴資穎連下6分領先對手。陳雨菲苦追得分,兩人一度戰成10比10平手。下半局戴資穎穩住進攻節奏,拉開領先比數,搶得20分聽牌,以21比15拿下第二局,扳回一城。

決勝局第三局,戴資穎幾記貼近邊線的長球搶分成功,以10比4領先對手。下半局,戴資穎打得順手,來回吊球得分,拉開領先比數,率先搶得20分聽牌,最終以21比9獲勝奪冠。

繼今年一月底戴資穎在「印尼羽球大師賽」奪冠後,戴資穎今年再次在雅加達拿下印尼公開賽冠軍。這也是戴資穎寫下生涯新高的29連勝紀錄,並奪下今年以來的5連冠。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68872&aid=5822962