網路城邦
回本城市首頁 新竹市東區前溪社區發展協會
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市東區前溪社區發展協會】城市/討論區/
討論區健康 生活 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
溫網/謝淑薇打爆球后 闖16強
 瀏覽289|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

 
聯合線上
2018年7月月8日 上午 07:06

在二○一八年溫網女單連過兩關後,我國網球女單「一姊」謝淑薇昨天在第三輪,纏鬥二小時廿分的三盤大戰,以三比六、六比四、七比五逆轉拍落羅馬尼亞「世界球后」哈蕾普,闖進十六強,爆出大冷門。

哈蕾普自去年十月登上女單世界第一寶座後,直到今年法網才終於摘下生涯第一座大滿貫女單冠軍,也擺脫「無冕后」的稱號。過去謝淑薇與哈蕾普曾在辛辛那提名人賽交手過一次,當時兩人苦戰三盤由哈蕾普逆轉拿下勝利。

但今年溫網女單種子選手紛紛中箭落馬,對於這樣的情況,哈蕾普認為這並不會影響到自己,「她們出局不代表我就能奪冠,這裡的每場比賽都很艱難,我只會盡可能地專注在自己該怎麼打,而不是在意對手是誰或是籤表中其他人的表現如何。」

昨天兩人進行生涯第二次交手,謝淑薇在第一盤僅保住一個發球局,先讓哈蕾普搶下首盤,第二盤謝淑薇二破對手發球局,成功扳回一城。決勝盤前十局雙方各破對手兩個發球局,第十一局謝淑薇再度破發成功,隨後發球局也驚險保住,逆轉拍落頭號種子,締造個人在溫網最佳成績,並平了個人在大滿貫賽的最好紀錄。

而尋求溫網男單第九冠的「瑞士特快車」費德勒,第三輪碰上世界排名第六十四的德國選手史卓夫,僅耗時九十四分鐘就以六比三、七比五、六比二,連三戰一盤未失闖進下一輪。這也是廿度參加溫網的費德勒,第十六度挺進十六強,也將他在溫網連勝盤數累計至廿九盤,下一場比賽他將交手法國好手曼納利諾。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68872&aid=5822727