網路城邦
回本城市首頁 新竹市東區前溪社區發展協會
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市東區前溪社區發展協會】城市/討論區/
討論區前溪社區活動內容分享 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
前溪社區龜山島登島分享107.06.17
 瀏覽226|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友
新竹市東區前溪社區發展協會登龜山島之旅

新竹市東區前溪社區發展協會龜尾湖全體留影

解說員解說很棒!詳細的介紹龜山島當地生態, 龜山島很美,繞島導覽解說得很詳細。

目前島上的設施建設大都是軍事基地所遺留下來的,以前的住民房子都不在了。島上有許多坑道及90公釐高射炮的遺跡,見證了當時的歷史。

這是一趟很棒的旅程值得推薦,龜山島非常美麗,導覽解說也非常精彩,環湖一週約30分鐘至40分鐘。漫步龜尾湖環湖步道,太棒了!

 據文獻記載,清朝光緒年間,就有從福建及臺灣移居而來的居民住在島上,民國66年時,龜山島的居民決定集體遷至頭城鎮大溪里的龜山島社區,而成為只有國軍駐防的管制區,民國89年8月1日龜山島正式開放觀光,由東北角管理處負責規劃、開發與經營,並因其特殊、豐富且原始的生態資源,將其定位為海上生態公園,不但為東北角海岸增添了一個全新的遊憩景點,也帶動了海上觀光產業的發展。

宜蘭人依照地貌,將龜山島概分為龜首、龜甲、龜尾三個部分,在龜頸及龜尾各有一個半鹹淡的湖泊,而龜尾湖中還有大量的吳郭魚;另外龜首近岸海底有獨特的海底熱泉,其源源不斷的硫氣,讓附近海域染成一片乳白,在空氣中,還有一股濃濃的磺味,噴氣孔附近的海水溫度也比較高,形成一個獨特的陰陽海景觀。龜尾則有隨著季風潮浪而擺動的礫石灘,俗稱「神龜擺尾」。

 



淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68872&aid=5814347