網路城邦
回本城市首頁 新竹市東區前溪社區發展協會
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市東區前溪社區發展協會】城市/討論區/
討論區健康 生活 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
齊柏林見證台灣 22年前信義區曝光
 瀏覽215|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

齊柏林見證台灣 22年前信義區曝光

12.9k 人追蹤
追蹤
三立新聞網
2018年6月月8日 下午 01:05
47 則留言

娛樂中心/綜合報導

「我願意成為大家的眼睛,換個角度認識台灣。」齊柏林導演去年6月10日為《看見台灣》續集勘景不幸空難逝世,雖台灣因此失去了一雙「神的眼睛」,但他拍下台灣的美麗和破碎,不僅喚醒國人對這塊土地的重視,更由他的照片見證台灣的改變,20多年前的信義區除了少數的住宅及公園,其餘大多為荒地、軍事機關處所,與現在有「台北曼哈頓」美譽的信義區相比大相逕庭。

檢視相片

▲1996年的信義區。(圖/台灣阿布電影提供)

齊柏林從事空中攝影20多年,飛行超過1600小時,拍攝影像超過30萬幅,其中一組相差近20年的信義區今昔對比照,見證了台灣的改變,20多年前位於現今信義計畫區內的聯勤第四十四兵工廠,以及兵工廠南方的四四南村,在經政府規劃下畫分成住宅區、商業區、文教區,使其成為一個商業金融的中心,同時也成為整個台北的新都心。

檢視相片

▲2015年的信義區。(圖/台灣阿布電影提供)

而原先低矮、巷弄狹窄的眷村建物,如今已是從平地到高樓、從荒地到百貨公司,寬敞的街廓、摩天建築林立,還有一度是全球最高建築物的台北101大樓,都寫下都市發展史上最燦爛的一頁。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68872&aid=5807378