網路城邦
回本城市首頁 新竹市東區前溪社區發展協會
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市東區前溪社區發展協會】城市/討論區/
討論區健康 生活 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
西藏林芝縣巴結鄉境巨柏自然保護區分享
 瀏覽225|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

海拔3000米以上,它位於林芝縣巴結鄉境內的巨柏自然保護區,是一片極其珍貴完整的巨柏樹林,林芝地自稱"雅魯藏布柏",其中有顆高 50米 的巨柏,據推測已有2500餘年之久,被當地人尊稱為“神樹”

有“世界巨柏王”之稱巨柏林,位于雅鲁藏布江和尼洋河下游海拔3000米一3400米的沿江河谷裡。在巴结鄉境内的巨柏自然保護區,散布生長著數百棵千年古柏,塔形的樹冠以及挺拔的樹幹十分惹眼,這即是西藏特有的古樹——巨柏(亦稱為雅鲁藏布江柏木)。

林芝縣巴结鄉境内的巨柏自然保護區樹木十分集中,生長較好,是一片比較完整的巨柏纯林。據测算,該木已達2000-2500年之久,被當地人以“神樹之尊加以保護。古柏林在當地藏族群眾心目中是經地,傳说苯教開山祖師辛繞米保的生命樹即是古柏,所以林中那些最大最古老的樹身上總是纏掛着風馬旗,樹林中還到處是瑪尼堆,常有信徒遠道前来朝拜。

世界巨柏王”之稱巨柏林

巨柏林商店街

巨柏自然保護區,是一片極其珍貴完整的巨柏樹林,相當有特色。

 


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68872&aid=5805990