網路城邦
回本城市首頁 新竹市東區前溪社區發展協會
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市東區前溪社區發展協會】城市/討論區/
討論區健康 生活 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
桃園站前誠品14年 月底熄燈
 瀏覽190|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

 

聯合線上
2018年6月3日
留言
經營14年的誠品書店桃園遠百店將於24日結束營業,消息讓不少書迷震驚。
更多

繼桃園站前商圈金石堂去年6月歇業後,同位於站前的誠品書店桃園遠百店近日也傳出將於月底熄燈,24日晚間辦音樂會向大家道別,不少民眾得知後直呼可惜,感嘆「又少了一個看書、買書的好地方」。

桃園站前商圈僅存書店不多,誠品是唯一知名連鎖書店,進駐桃園遠百B1櫃位已有14年,店內陳設各類圖書、特色雜誌、文具精品,還有誠品知味食品櫃位與獨立親子教室等,由於毗鄰火車站等交通節點,閱讀、購書人潮不少。

不過,遠東百貨桃園店近日在官方臉書證實誠品即將撤櫃,消息讓不少書迷相當震驚,紛紛留言不捨站前又少了一處書香角落,許姓市民感嘆地說,從學生時期就常逛誠品,關了之後該到哪去買書。

遠百指出,誠品桃園遠百店營運至24日,為回饋消費者,即日起購買英文書籍66折、日文書籍75折、黑膠唱片5折起,食品買1送1,即日起至24日將推出不同檔次的消費滿額活動,24日晚間將邀請捲捲頭弦樂四重奏演出。

誠品在桃園有4家門市據點,桃園遠百店熄燈後僅剩桃園台茂店、中壢SOGO店、中壢大江店3家;誠品品牌公關部回應,因桃園遠百店租約到期將結束營業,預計下半年在桃園會另展新頁,其餘門市據點仍持續為大家服務。

桃園遠百誠品B1櫃位撤點後,遠百將進行一波改裝計畫,目前還未確定下個進駐廠商為何,由於同樣位於站前的統領百貨桃園店全面改裝,預計9月重新開幕,據悉誠品已與統領百貨接觸展店,但消息未明朗,動向值得關注。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68872&aid=5805004