網路城邦
回本城市首頁 新竹市東區前溪社區發展協會
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市東區前溪社區發展協會】城市/討論區/
討論區健康 生活 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
西藏林芝巴松錯湖結巴村分享
 瀏覽187|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

巴松措湖面海拔3700多米,和拉薩市區海拔差不多,湖面面積達6千多畝,位於距林芝地區工布江達縣50多千米的巴河上游的高峽深谷裡,是紅教的一處著名神湖和聖地。巴松措在1994年被世界旅遊組織列入世界旅遊景區(點),2001年被授予國家森林公園稱號。

離開巴松措沿著公路繼續往裡十多公里就可以遇到一個仿佛童話裡的小鎮,這就是結巴民俗村。結巴村臨巴松措而建,“結巴”藏語意為“遺忘”,和著這裡的山水,名字倒也頗有詩意,進入這裡仿佛進入到了藏地裡的桃花源般恍如隔世。

沐浴于雪山與碧波之中的結巴村,晨曦日照下的田園、桃樹下的農舍、純樸的村民與孩童,雞鳴犬吠,嫋嫋炊煙,伴隨著工布人勞動的聲音如仙境般,美得醉人。

春天的巴松措和結巴村春意盎然,桃花在春寒料峭的枝頭綻放,周圍的山體還沒有換上新裝,湖水只是淺淺的綠色。春天的巴松措適合拍攝近景,拍攝桃花的時候以湖水為背景,畫面會柔和許多。

 

登上村落後山的觀景平臺可俯瞰整個巴松措以及湖邊的結巴村,這裡可以180度欣賞巴松措的美,湖光山色的美近在眼前,閉上眼睛仿佛呼吸的都是仙氣,湖畔的村落給了巴松措以生機,讓這塊土地更加有靈氣。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68872&aid=5805003