網路城邦
回本城市首頁 新竹市東區前溪社區發展協會
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市東區前溪社區發展協會】城市/討論區/
討論區健康 生活 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
雙颱恐接力形成 不排除侵台
 瀏覽159|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

中國時報【洪安怡╱台北報導】

台灣附近恐有颱風接力形成!氣象局指出,位於南海的熱帶擾動已於昨日早上形成熱帶性低氣壓,有機會於今日形成今年第4號颱風艾維尼,至於菲律賓東方海面的普通低氣壓,也可能在下周一、二之後形成第5號颱風馬力斯,且不排除登陸台灣,但不確定性仍高,預估下周一過後會較明朗。

距離遠 相互牽引的機率低

氣象局預報員陳建安指出,目前評估南海的熱帶性低氣壓於今日生成颱風機率較高,生成後路徑應會朝向海南島方向走,也許偏東或偏西一點,恐於下周二替台灣南邊帶來一些水氣,但登陸台灣機率較低。

至於位於菲律賓東方海面的普通低氣壓,陳建安說,大約在今日有機會轉為熱帶性低氣壓,並於下周一、二過後形成颱風,未來路徑變數仍大,有可能朝菲律賓北邊移動再轉往東北,或是前進至巴士海峽才轉向,甚或沒有轉向,直穿越菲律賓北部後往華南方向走,而後兩者的狀況可能對台灣造成較大的影響。

至於是否會有雙颱擾台情形,陳建安表示,一般倘若雙颱距離1200公里內,發生互旋、相互牽引的機率較高,但目前看來颱風形成順序有先後,且距離約有1600至1700公里,相互牽引的機率不高,要再持續觀察。

氣溫回暖 南部最高34度

氣象局指出,這波受到微弱鋒面影響,迎風面東半部、基隆北海岸、北部山區不定時有些小降雨,北部平地雲量增多,背風面的中南部地區則是多雲到晴,陽光露臉的好天氣;溫度一天比一天回暖1至2度,北部、東北部今日高溫28至30度,明日高溫30至31度,南部地區今、明兩天則持續悶熱,高溫在32至34度之間,東半部高溫為30度上下。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68872&aid=5804844