網路城邦
回本城市首頁 新竹市東區前溪社區發展協會
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市東區前溪社區發展協會】城市/討論區/
討論區健康 生活 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
漁二代年收200萬 他相親20多次失敗決定臉書徵婚
 瀏覽176|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

漁二代年收200萬 他相親20多次失敗決定臉書徵婚

3.1k 人追蹤
追蹤
聯合線上
2018年3月月18日 上午 07:28
39 則留言
嘉義縣義竹鄉36歲郭姓水產養殖青年,在臉書PO文徵婚, 引發網友熱議,他設計潮T義賣,背面寫「台灣鯛(與刁諧音)民」!」吸睛,行銷台灣鯛魚。
更多

嘉義縣義竹鄉36歲郭姓水產養殖青年,在臉書PO文徵婚, 引發網友熱議,郭男說,網友關心讓他感到很意外,他返鄉相親20多次,對方女生只要聽他說, 養殖工作沒休假,有如統一超商是不打烊的服務業,就打退堂鼓,他說,父母逼婚,他為了對父母有交代,只好在臉書PO文徵婚。

郭男是水產養殖業第二代,接棒父母5公頃養殖魚塭,以現代科技經營管理,飼養台灣鯛、虱目魚、白蝦、烏魚,年收入逾200萬元,是名黃金單身貴族,以他的收入行情,可以買進口雙B高級轎車代步,穿名牌衣服,但他生活平實低調,開國產車。

他工作之餘,以「過路一尾鮮」名義經營臉書,設計潮T義賣,背面寫著「台灣鯛(與刁諧音)民」!」吸睛,讓人會心一笑,藉此行銷台灣鯛魚,義賣所得捐助社福團體。

郭男過去在台北念書,畢業後當工程師十餘年,年薪破百萬元,6年前在從事水產養殖父母親情召喚下,想念家鄉,辭工程師返回義竹鄉,從事養殖業後,和以前最大不同的是沒私人時間,天天守魚塭,巡池、灑料,4點起床做到晚上8、9點。颱風天,看守魚塭,看天吃飯,賺流汗錢,雖然水產養殖比當工程師累,但以前關小房間只能看3C產品,現在養養水、養魚,專業知識學不完,腳踏實地生活。

網友看到他的徵婚告白,紛紛回應「加油!新好男人會找到另一半的」,也有網友問如果找不到「要不要一起組團到越南找尋幸福」,還有網友歪樓說「想訂魚」,網友貼心提醒原PO「沒有正面照,可能還要繼續魯下去了」。


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68872&aid=5769139