網路城邦
回本城市首頁 新竹市東區前溪社區發展協會
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市東區前溪社區發展協會】城市/討論區/
討論區健康 生活 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大屯山自然公園、二子坪無障礙步道分享
 瀏覽252|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

二子坪遊憩區 二子坪遊憩區位於陽明山國家公園西側,為大屯主峰與二子山之間的火山凹地。地勢寬廣開闊、物種繁多,有多種蜜源、食草植物;親水生態池有多種水生植物,是蛙類的最佳棲息地,蛙鳴蝶舞成為本區最美妙的影音,本區設有木棧步道與亭台座椅等設施,適合賞蝶、賞鳥、賞景、踏青等活動。

二子坪無障礙步道留影

這是一條很棒的森林步道,寬約三公尺,長度約1.7里,路面平緩,漫步其間需時約40至60分鐘。日照少,偶有陽光 灑落。夏天涼爽,冬天亦少有強風吹襲。一年活動皆適宜。所以這裡是三五好友、學生、長者或幼者,相約散步或全家出遊最好的地方。

如果我們帶著家中的幼兒、年長者或不良於行的家人一起到林中體驗自然,這是一條相當平順的步道,值得您來欣賞。多少土地的付出,多少生物的造就,多少人的心血,換來今天的二子坪步道。所以當我們行走其間,耳中充滿鳥叫蟲 鳴時,若能懷著感恩的心,應更能善解自然的事物。

     二子坪步道入口→休憩涼亭→二子坪  , 全長約1.8公里,平均坡度2-8度,走完全程約需80分鐘(往返)。本步道為無障礙步道,環境教育資源豐富,適合全家大小同遊。

親水公園為群山間的平地,有生態池、休憩涼亭等,經常霧氣飄邈,周邊群山雲霧飄渺,仿如仙境。

大屯自然公園休憩涼亭

 大屯自然公園位於菜公坑山南麓,是大屯山系步道間極具知名的景點;園區沿著木棧道走入林中,湖面耀然眼前,令人神清氣爽,有豁然開朗的喜悅。園區圍繞著天然湖泊而闢建,因水氣豐沛、溼度高,蘊育了綠意盎然的水生植物。夏天悠游於湖中的水鴨、野鳥、秋天搖曳生姿的芒草群、寧靜的翠綠草木,令人流連忘返。

大屯自然公園遊客服務中心

 

 

大屯自然公園環湖步道留影

大屯自然公園海拔高度約800公尺,佔地約55公頃,位於大屯山與菜公坑山之間,地處兩山之間的一塊凹地,積水成澤,沿著湖泊興建步道,景色優美視野良好我從大屯自然公園停車場旁步道走到二子坪。

 

二子坪遊憩區 留影

二子坪位於陽明山國家公園西側,為大屯主峰與二子山之間的火山凹地,地勢寬廣開闊,風景秀麗景色宜人步道平緩舒適,是一條老少咸宜的步道。無障礙步道讓娃娃車、輪椅暢行無阻;使得行動不便的人也能輕易和大自然近距離接觸。二子坪遊憩區內有涼亭、水塘、小橋、桌椅等設施非常適合親子同遊。 這裡是陽明山非常的熱門的景點。

 

 

 

 

 

 


淇松仔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68872&aid=5736324