網路城邦
回本城市首頁 新竹市東區前溪社區發展協會
市長:淇松仔  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市東區前溪社區發展協會】城市/討論區/
討論區健康 生活 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
桃園復興區角板山公園
 瀏覽448|回應0推薦0

淇松仔
等級:8
留言加入好友

桃園復興區角板山公園簡介:角板山位於大溪區東南方大漢溪的上游,海拔636公尺,隸屬桃園市復興區,四季氣候溫和,享有『台灣盧山』的美名。四周群峰南北插山、李崠山、枕頭山等羅列、空氣清新,鍾靈毓秀氣勢不凡。
角板山公園又名「復興公園」,在角板山西南側,佔地很廣,步入公園首先映入眼簾的,就是枝椏相連的翡翠拱門;這是當年蔣公與夫人手植的兩棵合抱榕樹。

到處古木參天,花木扶疏,綠蔭蔽天,空氣清新怡人。

有角板尋梅為桃園八景之一,梅林遍佈是最引人注目的特色,花季時一片清幽淡雅的花海,令人著迷。深秋時節,楓紅與綠林相襯托,點綴公園別具風采。

角板山青年活動中心

「思親亭」蔣介石於民國六十四年逝世時,經國先生居喪期間,經常由慈湖至梅臺駐足思親,經國為了紀念父親世逝曾發表「梅臺思親」之文,因此將此亭命名為「思親亭」。

公園的一角,佇立著一座蔣介石的銅像, 孤獨地朝向溪口台地。銅像的正面鑲著一塊大理石,刻著「永懷領袖」四個字,大理色的白色 紋理透出大半的紅褐鏽色,銅像基座兩側大理石則刻寫著蔣介石留給子民的四大遺願。 我從少年到青年,到軍中,都熟悉這四句口號。而隨著年紀增長,生命的縱深漸漸足夠,我四十歲過後,也漸能體會蔣介石晚年的 心情。

角板山公園風光明媚

公園一隅有石階可抵大漢溪畔,並有吊橋聯繫對岸的溪口臺地。臺地外觀為四層臺階式的地形,四周陜谷高峰林立,大漢溪蜿蜒在側,自石階處遠眺,山光水色,盡收眼底。

角板山信仰中心福興宮

復興鄉角板山形象商圈,屬觀光型態的示範性商圈,以山產為經營主力,當地特產為香菇、水蜜桃、桂竹筍、紅娘芭樂、水梨、野生靈芝、茶葉等,由於當地出產香菇,成為名副其實的香菇大道,各式品種的香菇模型齊聚街道兩側,店家招牌也以香菇為裝飾,本商圈推動甚早,現已具規模。

角板山山頂觀景涼亭

角板山遠眺周圍山巒起伏,雲霧繚繞,近觀復興鄉形象商圈。

角板山公園有角板尋梅為桃園八景之一,梅林遍佈是最引人注目的特色,花季時一片清幽淡雅的花海,令人著迷。深秋時節,楓紅與綠林相襯托,點綴公園別具風采。

 

 

 


淇松仔

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=68872&aid=5735515